18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток4 мая 2008, 11:17печать

Безвизовый въезд в китайский Хэйхэ сохранится только для жителей Приамурья


Российская и китайская стороны пришли к компромиссу – полный запрет на свободное посещение соседнего города, планировавшийся ранее, не будет введен
У российских граждан не будут и изымать паспорта, как предлагали представители КНР. Однако теперь на сопредельную территорию станут пропускать только россиян, имеющих регистрацию в Амурской области. Также они будут обязаны селиться в сертифицированных гостиницах.

Новые правила вступают в силу во вторник, 6 мая. Тем, у кого есть амурская прописка, бояться нечего. Только одно нововведение: все без исключения "безвизовики" должны селиться и регистрироваться в гостиницах, где есть служба безопасности, система наблюдения и компьютерная регистрация. Все гостиницы Хэйхэ уже предупреждены об этом. Если же амурчанин купил квартиру или арендовал ее, то он должен зарегистрироваться в отделе по делам иностранцев Управления общественной безопасности Хэйхэ.

"Это не ограничение, а, наоборот правильное решение, - высказал свое мнение начальник управления внешнеэкономических связей и торговли правительства Амурской области Александр КИВАЛ. - Если это будет сертифицированная гостиница, то уровень проживания для наших граждан намного повысится. Во-вторых, при поселении в гостинице гость автоматически вносится в реестр местного ОВД - то же самое, что делают наши гостиницы, когда к нам приезжают китайцы и жители других государств".

Если амурской регистрации нет, то выехать в Китай по упрощенной системе будет невозможно. Останутся только два пути - либо туристическая путевка, либо виза. При наличии приглашения 1-2 категорий от китайской стороны визу сделают прямо на хэйхэском пограничном пункте пропуска. Обойдется она в 160 юаней. "Почему народное правительство Хэйхэ пошло на такие меры? Есть две причины, - объясняет начальник управления коммерции Хэйхэ Мэн Синь. - Во-первых, фактическая - самовольный выезд за пределы зоны "Хуши" (территория города Хэйх). То есть периодически россияне не оставались в этой зоне и уезжали в другие города самостоятельно. И вторая причина, это скорее требование и нужда: обеспечить безопасность Пекинской олимпиады".

По информации пограничных пунктов Китая, в прошлом году самовольно пределы зоны "Хуши" покинули около 1 000 россиян. После введения новых правил, уверена китайская сторона, этот показатель уменьшится или вообще исчезнет из статистики, сообщает "Амур Инфо".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика