18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 мая 2009, 17:37печать

В Приморье возродят традиции удэгейцев


При национальном парке "Удэгейская легенда" создадут цех по пошиву традиционной одежды и проведут уроки удэгейского языка.
В мае 2009 года национальный парк "Удэгейская легенда" приступает к реализации проекта по созданию Центра возрождения удэгейской культуры и ремёсел при финансовой поддержке Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы WWF. Красноармейский район Приморья является территорией традиционного проживания и хозяйственной деятельности одной из восьми групп удэгейского этноса - иманской. В прошлом основой хозяйственной деятельности иманских удэгейцев были охота, рыболовство, собирательство. После многочисленных социальных реформ прошлого века, истребления лесного фонда лесозаготовительными компаниями охота и рыболовство потеряли свою значимость для коренных жителей. В настоящее время активно происходит процесс ассимиляции коренного населения с другими народами. Дети и молодежь не знают прошлого своего народа, не разговаривают на родном языке. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе парка, для того, чтобы направить деятельность созданного учреждения на решение проблем удэгейцев, создать условия для мирного сосуществования местных жителей и природы, основанного на самобытности национальной культуры, возрождении традиционных ремёсел, повышении туристической привлекательности территории, национальный парк приступает к реализации проекта по возрождение удэгейской культуры и созданию "Центра возрождения удэгейской культуры и ремёсел".
Проект призван объединить людей, желающих жить в гармонии с природой, по законам своих предков, создать условия для возрождения национальных традиций во имя благополучия настоящих и будущих поколений удэгейцев. В рамках проекта планируется провести мероприятия по изучению и сбору информации об удэгейской культуре, создать хорошо оборудованный цех по пошиву национальной удэгейской одежды и изготовлению сувенирной продукции, организовать обучение неработающих жителей работе с кожей, резьбе по дереву, пошиву одежды, создать национальный ансамбль, оборудовать экспозицию удэгейского стойбища на территории национального парка.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика