18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край4 мая 2011, 12:32печать

На Тихоокеанском флоте завершились сборы летных экипажей морской авиации


Пилоты отрабатывали взлет, заход на посадку и выполнение полетных заданий в сложных метеоусловиях

4 мая 2011, 12:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, на авиабазе «Каменный ручей» в Хабаровском крае успешно проведены  традиционные  учебно-методические сборы летных экипажей Тихоокеанского флота. Мероприятие проходило  под непосредственным руководством начальника морской авиации ТОФ, летчика 1 класса -   полковника Петра Киселева.

Экипажи, которые прошли подготовку на этих сборах, а это около двадцати летных смен прибыли с авиабаз расположенных в Южном Приморье и на Камчатке. В ходе сборов пилоты   отрабатывали взлет, заход на посадку и выполнение полетных заданий  в сложных метеоусловиях, учились поддерживать взаимодействие в полете. Обычно в это время года здесь  нестабильные погодные условия сильный ветер, дождь, снег, которые осложняют выполнение упражнений.

Тренировки проходили днем и ночью на всех типах летательных аппаратов находящихся на вооружение  морской авиации Тихоокеанского флота,  это  противолодочные самолеты Ил-38, Ту-142 мз, транспортники Ан-26 и вертолеты Ми-8. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы: слетанность летных экипажей и различные элементы летной подготовки при полетах над морем.

Кроме того были выполнены несколько учебно-боевых  задач. Как отметил руководитель учений полковник Петр Киселев, целью проведения этих сборов  является подготовка летного состава в сложных метеоусловиях. Во время таких вылетов, отметил он, отрабатываются различные элементы профессиональной подготовки и слетанность экипажей.

Фото Ильдуса Гилязутдинова (ГрИО ТОФ)

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.9163.39
    EUR:68.5068.25
    CNY:92.8392.14
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика