18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Жители Владивостока 20 лет не могут поделить забор


А с точки зрения государства оба забора на земле установлены незаконно

4 мая 2012, 10:00, Дейта. Более 20 лет продолжается спор между жителями одного из домов по улице Щитовой. Камнем преткновения стала придомовая земля, которую соседи не могут поделить между собой, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Анастасия, житель тридцать шестого дома на улице Щитовой решила разделить свою квартиру на две части, сделав дополнительный вход вместо окна. Однако такие действия требуют разрешения соответствующих ведомств, поскольку дом, возведенный во времена Советской власти, сейчас может не выдержать строительных работ.

Помимо дополнительного входа в квартиру, Анастасия хочет расширить свою территорию, установив ограждение, перекрывающее соседям  въезд на их земельный участок. О возведении нового забора людей  не предупредили.

Александр,  житель дома № 36: «Приехали четыре бугая, которые просто тупо меня оттолкнули в сторону и сказали узбекам: «Копать»! Вот они и выкопали.  Я уже сделать ничего просто не мог.  Грубо говоря - подход, подъезд к дому они нам перекрыли просто. Я выхожу из дома и вот он, здравствуйте, соседский забор»!

Монтаж забора, Елена - жена Александра, расценивает, как самоуправство со стороны их соседки. Этому ограждению, считает женщина, здесь не место.

В спор между жителями дома уже вмешались юристы. С их слов стало известно, что это земля вообще принадлежит государству и оба забора на ней установлены незаконно.

Елена,  юрист: «Земельное право гласит о том, что если территория не принадлежит ни единому собственнику, и земля относится к государству или, как на данный момент, военная территория, то,  ни один из жильцов дома не имеет права поставить забор. И данный забор, что стоит, он тоже не на законных основаниях построен».

Война за эту землю между семьями  продолжается  уже более 20 лет.  Бои идут с переменным успехом сторон. Сдаваться никто не намерен.

Елена,  житель дома №36: «Они ставят столбы, а я их буду выдирать. Всю жизнь так было, всю жизнь стоял этот забор здесь, прабабушка моя здесь жила, бабушка моя здесь жила, мама, я. И все время стоял вот этот забор здесь. Они хотят отгородить свое окно. Ну, вот, дом построен так, что их окно выходит в наш двор и всю жизнь мы воюем из-за этого окна».

По прогнозам юриста, если жильцы обеих квартир не придут к компромиссу, то все жители тридцать шестого дома могут лишиться  незаконно установленных объектов. Помимо заборов под снос могут пустить и сараи, в которых люди хранят старые вещи.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика