18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 мая 2012, 13:03печать

Во Владивостоке блокирован причал прибрежных сообщений


Бизнесмены делят причал, а страдают пассажиры

4 мая 2012, 13:03, Дейта. Причал № 1, расположенный в районе Корабельной Набережной Владивостока, стал предметом спора между двумя хозяйствующими субъектами, осуществляющими прибрежные пассажирские и грузовые перевозки. А резкие и  неоднозначные действия одной из сторон этого конфликта ударили, прежде всего, по пассажирам, которые вынуждены терпеть связанные с этим неудобства.   

Как сообщили РИА «Дейта» в ООО «Мортранс», осуществляющем прибрежные пассажирские перевозки из Владивостока, 4 мая на участках причала №1, к которому швартуются пассажирские паромы, появились бетонные блоки, препятствующие нормальной погрузке и разгрузке паромов.

- Паром с аппарелью не может нормально пришвартоваться из-за блоков, нарушается техника безопасности при высадке и посадке пассажиров, - говорит боцман парома «Яков Бутаков». - Люди вынуждены обходить блоки или спрыгивать с них.

Кроме того, на паром не могут заехать машины, в том числе с продуктами питания для жителей островов Попова и Русского. Не сможет выехать машина "скорой", если будут везти пациента с островных территорий. А больных на материк везут почти каждый день.

По словам представителей «Мортранса», блоки самовольно и незаконно установила компания «ИП Корытко», которая занимается грузовыми перевозками на остров Русский для строек объектов саммита АТЭС и также пользуется этим причалом.

Руководитель предприятия Александр Корытко пояснил, что причал находится в аренде у его компании, а блоки установлены на тех участках причала, которые якобы являются небезопасными для швартовки паромов.

- Почему господин Корытко взял на себя функции «Роспотребнадзора»? – недоумевает диспетчер «Мортранса» Александр Мариновский. - Почему он решает, какие участки причала безопасны, а какие нет? Тем более, что к этим участкам нормально швартовались и его паромы.

Кроме того, по словам Мариновского, «ИП Корытко» не только блокировало часть причала, но и перекрыло возможность подачи электроэнергии на паромы «Мортранса» на время стоянки у причала. То есть дело тут явно не только в техническом состоянии причала.

- «Мортранс» отказался продлевать договор с нами, - признался Александр Корытко. – Наше предприятие построило какое-никакое, но здание морского вокзала, вложило большие деньги в реконструкцию причала,  «Мортранс» этим всем пользуется, но платить отказывается.

Таким образом, хозяйственный конфликт налицо. По словам генерального директора ООО «Мортранс» Юрия Мараховского, по факту блокирования причала он направил заявления в полицию и прокуратуру. Александр Корытко, в свою очередь, тоже заявил о том, что намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу того, что ему якобы угрожают физической расправой.

Возможно, бизнесмен  имеет в виду нелицеприятные отзывы пассажиров, которые вынуждены преодолевать «противодесантные» заграждения, выставленные им  на причале? По крайней мере, во время посадки и высадки людей на паром от них регулярно поступают предложения нанести физические увечья тому, кто все это устроил.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна