18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России4 июня 2009, 09:18печать

Уволен сотрудник Сбербанка, обещавший обвал цен на жилье


По мнению уволенного, к осени вырастет объем просроченных кредитов у застройщиков

4 июня 2009, 09:18, Дейта. На недавней конференции «Недвижимость в России» директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей ЧУВИН  заявил, что, по его мнению, к осени вырастет объем просроченных кредитов у застройщиков

Поэтому начнется массовая распродажа объектов. Их будут сбывать с рук как сами строительные компании, чтобы получить хоть какие-то деньги, так и банки, у которых недвижимость находится в залоге. Естественно, это заявление наделало немало шума.

 Вообще-то разговоры о том, что осенью на рынке жилья возможно существенное падение цен, ведутся уже давно. Эксперты ссылаются на опыт Испании, где массовые банкротства застройщиков - правда, вкупе с ростом неплатежей по ипотеке у простых граждан - уже привели к падению цен на жилье на 20 - 30%.

Правда, есть аргументы и против того, что на рынке будет обвал. Сейчас в более сложном положении в основном находятся те столичные строительные компании, что не занимаются массовым жильем. Распродажи недостроенных жилых комплексов бизнес-класса могут привести к тому, что лишь сократится разрыв в стоимости дорогого и дешевого жилья. Но вряд ли сделают намного более дешевым последнее, на которое и приходится основной спрос.

 А к вечеру, 3 июня СМИ вдруг получили пресс-релиз из Сбербанка, где утверждается, что «Чувин А. С. не был уполномочен выступать от имени Сбербанка», а «данные, содержащиеся в докладе, не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка» и вообще «находится в отпуске с последующим увольнением», сообщает «Комсомольская правда».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика