18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток4 июня 2010, 15:29печать

В Хабаровском аэропорту китаянку с наркотиками обнаружили "по наводке"


За 112 таблеток с фенобарбиталом ей грозит до 7 лет

4 июня 2010, 15:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в отделе по связям с общественностью Хабаровской таможни, во время таможенного оформления пассажиров, прибывших авиарейсом «Харбин – Хабаровск», в сумке гражданки Китая должностные лица Хабаровской таможни обнаружили блистеры с таблетками, общее количество таблеток составило 232 штуки. В результате экспертизы обнаружилось, что 112 таблеток (общей массой около 52 грамма) из общего количества ввезенных препаратов являются смесью, содержащей в своем составе сильнодействующее вещество – фенобарбитал.

Это вещество рассматривают как снотворное средство. Длительное применение фенобарбитала и содержащих его препаратов вызывает привыкание. Этот препарат относится к группе лекарств, запрещенных большинством дипломированных фармакологов, поскольку относится к 1 группе (лёгких) наркотических средств.

В России фенобарбитал внесен в «Список сильнодействующих веществ», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964, в отношении которых предусмотрены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ.

Как пояснила гражданка КНР, она знала о том, что нельзя ввозить в Россию такие препараты, хоть в Китае они и находятся в свободной продаже. Женщина спрятала таблетки в сумке среди вещей и надеялась, что при пересечении границы их не найдут. По словам китаянки, препарат она везла в качестве средства от головной боли для отца, который находится в Хабаровске.

Данные препараты удалось обнаружить по оперативной информации, с использованием служебной собаки, во время совместных мероприятий отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологического отдела Хабаровской таможни.

В действиях гражданки КНР усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ, которое относится к категории тяжких и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Хабаровской таможне возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Хэнк14:06, 9 Марта 2011
    Это люминал, во время Великой отечественной войны им в госпиталях всех кормили, помните как Маресьев хотел отравиться? И ниче, что- то никто в наркоманию не ударился. Препарат очень дешевый и с выраженным противосудорожным эффектом, а как наркотик это сплошная лажа, китайцы более здравомыслящие чем россияне. Хотя. . может фармацевтические компании с наркоконтролем продавили? А че, больше наркотиков больше денег и " посадок" .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика