18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 июня 2012, 18:50печать

Студенты пожаловались губернатору на ДВФУ


Дипломникам грозит отчисление

4 июня 2012, 18:50, Дейта. Около пятидесяти студентов, получающих второе высшее образование в Дальневосточном федеральном университете по очно-заочной форме,  не смогли приступить к сдаче летней сессии. Причиной тому стал юридический казус – выяснилось, что договоры на обучение, заключенные в 2009 году тогда еще с ДВГТУ, могут оказаться незаконными. Теперь студентам, оплатившим свое обучение, грозит либо отчисление, либо оплата дополнительных полутора лет учебы. Любопытно, что речь идет о студентах-юристах.

Как сообщила РИА «Дейта» одна из оказавшихся в этой ситуации студенток,  договор может быть признан ничтожным ввиду того, что на момент поступления на ускоренную образовательную программу эти студенты не имели профессионального образования соответствующего профиля или высшего профессионального образования (в соответствии с приказом Министерства образования РФ № 1725 от 13 мая 2002 г.), а лишь получали высшее образование на старших курсах университета.

- Об этом нам было сообщено на собраниях 19 мая и 2 июня Кутюхиным Игорем Валерьевичем, руководителем образовательной программы бакалавриата юридической школы ДВФУ, - рассказала собеседница агентства. - Нам было предложено согласиться с условиями ДВФУ о переводе нас на иную форму обучения  - заочную, которая повлечет увеличение срока обучения еще как минимум на 1,5 года с дополнительной оплатой   образовательных услуг,  либо в ближайшее время мы будем отчислены в силу «недействительности» заключенного нами договора.

Однако, по словам студентки, в судебном порядке договор не оспаривался. Кроме того, официального уведомления о необходимости и обоснованности перевода на заочную форму обучения студентам предоставлено не было. Наоборот, ими были получены уведомления о повышении стоимости обучения.  Срок действия договора практически истек, договор считается исполненным ввиду того, что остались считанные месяцы до сдачи государственных экзаменов и защиты выпускной квалификационной работы.

С жалобой на руководство ДВФУ студенты обратились к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, до недавнего времени возглавлявшему университет. Губернатор оперативно отреагировал – оставил в своем микроблоге Twitter запись, согласно которой он дал поручение ректорату ДВФУ разобраться с ситуацией. Что еще не означает, что разбирательство будет в пользу студентов.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика