18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 июня 2013, 15:31печать

В Приморье не хватает миллиарда на шоу


Чиновники согласны выполнить все капризы мировых звезд, чтобы быть в тренде

4 июня 2013, 15:31, Дейта. Вопрос о выделении финансирования на достройку концертно-спортивного комплекса «Фетисов-холл» по-прежнему не снят с повестки дня. 875 миллионов рублей требуется дополнительно выделить из бюджета Приморья, чтобы комплекс имени легендарного хоккеиста, ныне сенатора Вячеслава Фетисова открылся на окраине Владивостока. Депутаты Законодательного Собрания решили не разбрасываться казенными деньгами вслепую и запросили отчет об уже потраченных средствах на концертно-спортивный комплекс. Парламентарии "вызвали на ковер" руководство "Дальспецстроя" во Владивостоке, об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.

КСК «Фетисов-холл» стал своеобразным подарком Приморью. Изначально его строительство финансировалось напополам – 1 миллиард рублей дал «Газпром» и на такую же сумму раскошелился краевой бюджет. Сейчас за три месяца до завершения строительства внезапно потребовалось еще почти 30 миллионов долларов США. Депутаты и общественность поговаривали, что, возможно, «Газпром» «кинул» Приморье и не выполнил свои обещания. Однако, как сообщили ИА «Дейта» в Управлении информации ОАО "Газпром", в 2011-2012 годах «Газпром» направил на строительство КСК «Фетисов-холл» около 1 млрд руб.

«На сегодняшний день в «Газпром» не поступало официальных обращений от Администрации Приморского края с просьбой о дополнительном финансировании строительства КСК «Фетисов-холл», - говорит собеседник агентства.

Таким образом, доводить до ума «дареного коня» Приморский край решил самостоятельно. А выделение новых миллионов рублей из бюджета края потребовались на профессиональный свет и звук, об этом ИА «Дейта» рассказал директор департамента градостроительства администрации Приморского края Олег Ежов:

«У нас произошла корректировка экспертизы, получили ее недавно. Изначально проект был только на каток - на спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками. Пожелание руководства было, чтобы «Фетисов-холл» стал полноценной концертной площадкой. Запланированы дополнительные трибуны, увеличено количество посадочных мест. Добавился профессиональный высококачественный звук и свет, который позволит принимать концерты любого уровня. Это добавило около 450 миллионов рублей», - рассказал он.

«Основная стоимость, которая сегодня претерпела изменения – это концертный звук, свет и соответственно шумозащита. Изначально «Фетисов-холл» проектировался больше как спортивный, планировалось, что концертное оборудование будет завозиться и увозиться. Плюс к этому проект делали в 2006-2007 году, необходимо учитывать, что за это время произошли изменения в техническом оснащении подобных комплексов. Перед нами стоит задача принимать шоу мирового уровня. У них есть райдеры, в которых прописаны все требования, и если у нас будут не те технические характеристики, мировые шоу просто не приедут к нам», - дополнил заместитель директора Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае Сергей Запорожец.

Напомним, в департамент физкультуры и спорта Приморского края от строителей концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Холл» поступил запрос на выделение дополнительного финансирования на достройку комплекса в размере 875 миллионов рублей. На объекте была проведена государственная экспертиза, которая выявила необходимость дополнительных инвестиций в строительство. Ожидаемый срок сдачи концертно-спортивного комплекса – сентябрь 2013 года. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Дикусар заявил, что строительство «Фетисов-холл» во Владивостоке слишком дорого обходится краевому бюджету. Народный избранник сравнил стоимость строительства аналогичного спортивного комплекса в соседнем Хабаровском крае и удивился многомиллионой разницей в суммах.

 «На строительство дворца спорта "Платинум-Арена" в Хабаровске было затрачено 57 млн. долларов, если же подсчитать сумму, в которую обойдется строительство "Фетисов-холл", то она уже составит 93 млн. долларов, и это при том, что вместимость Хабаровского объекта - 7100 зрителей, а владивостокского - 5000, как говорится - почувствуйте разницу. И это при том, что процент инфляции по статистическим данным невысок. Возникает много вопросов и к компании, ведущей строительство, и к тому, кто просчитывал сметную стоимость. Конечно же, "дорог не подарок - дорого внимание", но уж очень дорого обходится такое внимание бюджету Приморского края», - рассказал Сергей Дикусар ИА «Дейта».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика