18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Владимир Миклушевский обсудил вопросы правопорядка с силовиками


Инициатором встречи стал Совет безопасности России

4 июня 2015, 14:13, Дейта. Глава Приморья Владимир Миклушевский накануне провел совещание с представителями правоохранительных органов. Главной темой разговоров стало межведомственное взаимодействие, а также работа правоохранительных органов по противодействию торговле людьми, этнической преступности и другие. Отметим, что инициатором встречи стал Совет безопасности России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам замначальника полиции Управления МВД РФ по Приморскому краю Игоря Хайбулова, за период 2015 года на территории Приморья фактов торговли людьми не зарегистрировано. Но, несмотря на это, отметил  Хайбулов, правоохранительные органы на постоянной основе проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности преступных групп, имеющих отношение к принудительному труду.

На данную тему также высказал свое мнение начальник УФМС по ПК Максим Белобородов.

 «Незаконно пребывающие трудовые мигранты, особенно молодежь, часто не могут гармонично вписаться в наш уклад жизни, не знают языка, законов. Поэтому рискуют стать жертвами принудительного труда», – обозначил Белобородов.

О наличии фактов, когда нечистые на руку фирмы занимаются незаконной торговлей квотами на иностранную рабочую силу, напомнил прокурор Приморского края Сергей Бесчастный.

 «Порядок распределения и предоставления квот на привлечение иностранной рабочей силы должен быть объектом пристального внимания не только УФМС, но и правоохранительных органов», – подчеркнул он.

По словам Миклушевского, прозрачность данных процессов должна контролироваться на всех этапах.

«Нам необходим понятный список людей, распределяющих квоты, а также должна проводиться их ротация, чтобы ненужные связи не образовались. С разных сторон нужно к этому вопросу подходить», – подчеркнул глава Приморья.

По словам замначальника краевой полиции, с целью недопущения возникновения межнациональных конфликтов и профилактики экстремистских проявлений правоохранители на постоянной основе проводят встречи с представителями 12 национальных диаспор в Приморье, ведут с ними разъяснительную работу. В этом году состоялось уже 29 таких встреч.

По словам Приморского прокурора, в настоящее время раскрываемость преступлений , совершенных по этническому признаку, неплохая, но несмотря на это, требуется постоянное, качественное улучшение работы правоохранительного блока, изменение характера привлекаемой трудовой силы – количество высококвалифицированных иностранных специалистов должно преобладать.

В заключении участники совещания отметили, что на территории  Приморья необходимо сделать комфортные условия для иностранных рабочих. Данный фактор не только положительно скажется на безопасности граждан, но и благоприятно отразится на инвестиционную привлекательность региона.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика