18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке бухту Золотой Рог очистили от мусора


Горожане помогли облагородить лицо Приморья

4 июня 2016, 19:09, Дейта. Во Владивостоке, 4 июня с 9 до 16 часов, прошёл Морской субботник. Администрация города совместно с Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора провела это мероприятие в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды. Всех неравнодушных граждан собрали на набережной Цесаревича, провели инструктаж, огласили план сбора мусора и распределили на суда. Для очистки морской территории бухты Золотой Рог было задействовано  14 крупных судов, а  также частные маломерные корабли, сообщает ИА «Дейта».

 Стоит отметить, что бухта Золотой рог не находится в собственности у муниципалитета и по закону мэрия не имеет права проводить там работы. Однако состояние бухты вызывало опасения не только у мэрии, но и у обычных жителей Владивостока. Поэтому, чтобы почистить территорию от накопившегося мусора, администрация Владивостока решила собрать специальный субботник, где участником может стать любой, будь то владелец лодки, катера, или же инициативный человек, которому небезразлично экологическое состояние берегов бухты Золотой Рог.

  «Обязанность предприятий – не засорять территорию бухты. Задача же нашего мероприятия – привлечь как можно больше внимания к проблеме загрязнения морской территории бухты Золотой Рог. Наши инспектора регулярно проверяют водоохранную зону, проверяют те предприятия, которые находятся в бухте Золотой Рог. Нарушителей мы, соответственно, привлекаем к административной ответственности. Загрязнение акватории наказывается штрафами. Например, плавающий мусор – это несоблюдения правил водопользования, наказывается штрафом от 50 000 рублей», - рассказал руководитель Тихоокеанского морского Управления  Альтаир Тюменев.

 Стоит отметить, что главная задача Морского субботника была выполнена – на субботнике собрались десятки приморцев, которым хочется жить в чистом и красивом городе. Благодаря тому, что этот субботник стал достоянием общественности, есть шанс, что большее загрязнение бухты Золотой рог будет предотвращено, а нарушители закона будут наказаны по всей строгости.

Фото: ИА «Дейта» 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика