Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 июня 2017, 11:03печать

Тысячи детей обидели в Приморском крае



4 июня 2017, 11:03, Дейта. За несколько месяцев 2017 года выявлены тысячи нарушений закона в отношении детей и молодежи, об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

По результатам проведенных проверочных мероприятий в данной области на территории края прокурорами выявлено свыше 2,5 тысяч нарушений закона. В целях их устранения осуществлено около 1,8 тысяч мер реагирования. По актам прокурорских проверок 660 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 113 - к административной ответственности.

По словам специалистов, особое внимание уделяется защите прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Так, прокуратурой края осуществляется мониторинг ситуации, связанной с обеспечением жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За последние пять лет жилыми помещениями обеспечено более двух тысяч человек данной  категории.

По результатам проверок, проведенных в текущем году, перед 216 учащимися погашена задолженность по выплате стипендий, восстановлены права 25 учащихся, неправомерно привлеченных к дисциплинарной ответственности, приняты меры по созданию условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в 14 организациях, пресечена незаконная практика взимания платы за получения гражданами документов об образовании, отменено 15 локальных правовых актов, существенно ограничивающих права граждан на образование.

В ходе надзорных мероприятий выявлено свыше 100 нарушений закона, связанных с привлечением средств родителей учеников на нужды, финансирование которых осуществляется за счет бюджетных средств.

В этом году в сфере охраны здоровья несовершеннолетних  выявлено свыше 190 нарушений законодательства, принято более 90 мер реагирования.

Как отмечают в прокуратуре, не остаются без внимания и вопросы защиты социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в краевых специализированных учреждениях.

По результатам надзорных мероприятий вскрыты многочисленные факты занижения среднесуточных норм выдачи продуктов на одного ребенка, приобретения продукции без документов, подтверждающих её качество, нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при хранении продуктов, приготовлении блюд, использовании инвентаря.

Милка Крамер

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна