18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 июля 2007, 14:54печать

Краевая программа «Анти-ВИЧ/СПИД» работает


Реализация национального проекта "Здравоохранение" и краевой целевой программы "Анти-ВИЧ/СПИД" позволили обеспечить все родовспомогательные учреждения края экспресс-тестами для диагностики ВИЧ-инфекции и препаратами для перинатальной профилактики.
Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, краевая целевая программа "Анти-ВИЧ/СПИД" была принята депутатами краевого парламента в марте этого года. Ее основная цель стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в Приморском крае, снизить темпы прироста числа инфицированных граждан, предупредить развитие инфекции среди молодежи. На финансирование программы, рассчитанной на 2007-2008 годы, планируется выделить из краевого бюджета 19 миллионов рублей, в том числе более 9 миллионов рублей в текущем году.

Краевая программа предусматривает укрепление материально-технической базы краевого центра по борьбе со СПИД и обеспечение оборудованием лаборатории, которая является арбитражной на территории Приморского края. Лаборатория исследует до 300 тысяч проб крови в год, материал сюда поступает со всего края. Уникальное оборудование, например, проточный цитометр позволяет давать не только однозначные арбитражные ответы о наличии вируса, но и "разложить" кровь, что помогает в назначении лечения. Федеральные средства, которые поступили по национальному проекту "Здравоохранение" и средства краевой целевой программы позволили приобрести самое современное оборудование по определению иммунного статуса и работе с кровью.

Как сообщила главный врач краевого клинического центра по профилактике и борьбе со СПИД Светлана Сотниченко, три миллиона рублей по программе "Анти- ВИЧ/СПИД" были направлены на карантинизацию донорской крови в лечебных учреждениях края. Еще одна важнейшая позиция программы - приобретение препаратов для лечения сопутствующих заболеваний ВИЧ-инфицированных, что не предусмотрено национальным проектом.

- Реализация национального проекта позволила получить на 52 миллиона рублей – диагностических средств и лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных. Благодаря этому мы смогли обеспечить нуждающихся пациентов с ВИЧ-инфекцией дорогостоящим лечением, чего не могли позволить себе ранее. Появилась и возможность обеспечить весь объем перинатальной профилактики на территории края и обеспечить все родовспомогательные учреждения лекарственными препаратами и экспресс-тестами для диагностики ВИЧ-инфекции, - сказала Светлана Сотниченко.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика