18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 июля 2008, 10:34печать

В больнице Владивостока воскресла умершая пациентка


Убитые горем родственники были рады свершившемуся чуду
Как пишет сегодня газета "Владивосток", Эмилия Глебова попала в реанимацию городской клинической больницы № 4 (Дальзаводской) с инфарктом. В пятницу, 13 июня, около девяти утра подруга детства баба Эля пришла её проведать. Эмилия Константиновна смеялась над шутками подруги, не подозревая о том, что за стенкой в соседнем кабинете врач приносит соболезнования её любимому внуку Глебу-младшему по поводу её безвременного ухода из жизни.

Эмилию Глебову госпитализировали 8 июня. Сын приходил к ней каждый день, а то и два раза в день, внук – раз в два дня. Примерно без пятнадцати девять утра Глеб зашёл проведать бабушку.

- Я к Эмилии Глебовой, - сказал внук.

Медсестра отвела его к дежурному врачу, который грустным голосом сообщил, что бабушка ушла в мир иной.

У Глеба-младшего перед глазами всё поплыло, он забрал пакеты с бабушкиными вещами и решил ехать к отцу в Артём, чтобы сообщить страшную новость.

Глеб-старший в это время стоял у дверей в квартиру матери. Он нырнул рукой в сумку и не смог найти ключи. Позвонил сыну.

- Стой там, никуда не уходи, - сказал Глеб-младший. Извещать отца по телефону он не решился.

Глеб-младший пришёл домой, усадил отца в кресло, стал выкладывать валидол и другие лекарства от болезней сердца, которые хранила бабушка.

- Ты лучше говори сразу, - предупредил отец.

Когда Глеб-старший услышал новость, ему чуть не понадобились лекарства, выложенные сыном. Почти вся семья собралась в квартире Эмилии Константиновны. Все плакали. Сын помыл её новые туфли, стали собирать платье и прочие вещи для похорон.

- Баба Эля собиралась к бабушке. Надо позвонить, сказать, чтобы не ехала, - решил сын.

Баба Эля была очень удивлена, услышав известие о кончине подруги.

- Да жива она, я только что у неё была, - сказала баба Эля.

Глеб-старший позвонил на сотовый матери.

- Алё, - раздался привычный голос.

Глеб-младший залез в пакеты, смотрит: такой кружки у бабушки не было, и салфетки ей не привозили.

Оба Глеба отправились в больницу.

- Главное, они вошли и смотрят на меня большими глазами. Не говорят ничего. Я чувствую – что-то не то. Я им: "Сегодня может случиться всё что угодно, сегодня же пятница тринадцатое", - вспоминает Эмилия Константиновна.

О досадной ошибке врача ей рассказали, только когда она вернулась домой в конце июня. Засмеялась нервным смехом.

- Это репетиция была, - говорит.

В тот день умерли две бабушки, одна из них от инфаркта. Только фамилии у обеих были абсолютно не похожие на фамилию Эмилии Константиновны.

В больнице сообщили, что скорее всего кто-то из младшего персонала принял Глеба за родственника бабушки, которая скончалась в тот день. Когда к врачу привели молодого человека, назвав его родственником покойной, врач поверил на слово, поговорил с внуком и отдал вещи. Как рассказали в больнице, случаи, когда родственникам живого человека сообщают, что он умер, бывают, но крайне редко. Например, однажды в одном из городов Приморского края врачу реанимации позвонил человек и спросил, как здоровье их родственника. Врач сказал, что этот мужчина умер, и удивился, когда для родственников это оказалось шоком, – результат был вполне прогнозируемый.

Когда вдова в чёрном одеянии приехала в больницу, её встретил разъярённый муж, который очень разозлился, что она не была у него два дня. Оказалось, что умер вовсе не он, а его однофамилец.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДА!11:07, 4 Июля 2008
    Абсолютная некомпетентность врачей и персоонала. За такое во всех цивилизованный странах можно засудить на миллионы. Это каким надо быть придурком, чтобы такое произошло. Если та семья с которой это произошло читает эту новость, я советую подать в суд за причененный моральный ущерб и не оставлять это дело просто так. А лучше найти того кто такую шнягу спорол и дать по роже.
  • Пациент12:10, 4 Июля 2008
    Ничего удивительного! Это только в России нечто подобное может быть!
    А как женщину-инвалида не пустили на борт самолёта?!...
  • Витус13:50, 4 Июля 2008
    В ДАЛЬЗАВОДСКОЙ больницы люди как мухи мрут, туда не стоит ложить родствеников и самому ложиться. Больница дерьмо.
  • т.17:57, 4 Июля 2008
    Да такие врачи скоро гланды через ж...пу будут доставать
  • Нет13:03, 5 Июля 2008
    Иди.ты вы, оставившие такие тупые комментарии. Не нравится наша медицина, валите за границу. За бесплатно всего хотите. и на х.р сесть, и рыбку съесть. А по роже, "да!", думаю ты бы быстрее получил, чем на кого из мед персонала поднял бы руку, опарыш.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика