Важно
Приложения
ОбществоВ России4 июля 2012, 09:58печать

Авиапассажирам разрешат брать воду в салон самолета


И произойдет это, возможно, уже в сентябре

4 июля 2012, 09:58, Дейта. В российских аэропортах установят оборудование, которое позволит пассажирам проносить на борт жидкости. Сегодня это категорически запрещено — только в специальной упаковке и без вскрытия. А еще приборы будут определять настроение тех, кто отправляется в салон самолета.

В Центре подготовки сотрудников в сфере транспортной безопасности в подмосковном Домодедово журналистам показали, как работает такое оборудование. С сентября планируется разрешить пассажирам брать с собой на борт воду. Уже идет изменение нормативных документов, уточнили специалисты. А потом, не исключено, дело дойдет до шампуней и прочего, даже до напитков крепостью меньше 40 градусов. Теперь возможен экспресс-анализ жидкости. Небольшой прибор реагирует на воспламеняемые и взрывоопасные компоненты.

Пластиковую или стеклянную емкость достаточно приложить к индикатору ручного прибора. Но если шампунь или вода в металлизированной упаковке, то ее придется сдать в багаж. Стенки емкости также не должны быть более 8 миллиметров толщиной. Государство выделяет бюджетные деньги на оснащение досмотровой техникой наиболее уязвимых и социально значимых транспортных объектов — метрополитенов, аэропортов, железнодорожных и автовокзалов в соответствии с Комплексной программой обеспечения безопасности на транспорте, действующей с июля 2010 по 2013 год. Минтрансом совместно с заинтересованными органами разрабатываются предложения о продлении срока действия программы до конца 2016 года, пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика