18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 июля 2012, 12:03печать

Депутаты Владивостока продолжают борьбу с нелегальными автостоянками


Марина Ломакина: у города есть надежда на избавление от данной проблемы

4 июля 2012, 12:03, Дейта. Во Владивостоке состоялась пресс –конференция, посвященная деятельности городских депутатов.  В ходе конференции депутат Александр Приходько сообщил о результатах проверки, проведенной по заявлениям жителей «Снеговой пади» об организации незаконных автопарковок.

Так, по словам депутата, жители района разделились на два лагеря: одни отказываются от охраны автомобилей, другие  хотят, чтобы их автомобиль охраняли: «Поблизости нет ни одной платной стоянки, поэтому у людей нет личного выбора. Им приходится ставить свои автомобили возле домов. Некоторые недовольны охраной, некоторые наоборот просят, чтобы их машину охраняли. Найти компромисс крайне сложно. В одном из домов жильцы решили сами следить за своими транспортными средствами. Они установили прожекторы по периметру своего двора. Жильцы же из рядом стоящего дома решили воспользоваться услугами охранного агентства», - пояснил Александр Приходько.

Также депутатом совместно с сотрудниками полиции была проведена проверка УК «Славянка», которая обслуживает дома данного района.

«Мы столкнулись с проблемой, что управляющая компания «Славянка» заключила договор с охранным агентством. Плату за услуги осуществляют жители района. Когда встал вопрос о незаконности платных автопарковок, охранники предоставляют нам договор. Таким образом УК превысила свои полномочия. С этим будем разбираться. Уже направлены все необходимые запросы и документы», - заявил Александр Приходько.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, проблема, которая ярко высветилась в районе «Снеговая падь», существует во всем городе. По мнению депутата, решение данного вопроса связано с земельным вопросом.

«Город Владивосток несет на себе тяжелое бремя наследия. Очень много земель принадлежит министерству обороны. За неимением земель муниципалитет не может построить стоянки.  Город из бюджета тратит деньги на освещение, содержание участков, но налога на землю не получает. Мы неоднократно обращались с предложением передачи земель в гражданский оборот. Я считаю, что без решения этой проблемы успешное экономическое развитие Владивостока невозможно. Мы будем принимать решение на самом высоком уровне. Я надеюсь, у Владивостока есть счастливая звезда», - считает Марина Ломакина.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ПсевдонимQ11:58, 5 Июля 2012
    Пипец, а сделать парковки муницыпальными, не бесплатными. Но [***] хотябы сделать, уже хоть что-то.
  • Псевдоним11:59, 5 Июля 2012
    Типа "борьба" озвучивается недели две. А вот как для меня и других соседских жителей выглядит эта "борьба". Который уже год и даже сейчас, в период "борьбы", пешеходов гоняют автомашины по пешеходной аллее на ул. Вострецова, в районе домов 6 и 8, во Владивостоке. По ночам поскуливают сигналки, утром дымят машины при запуске. Жители района лишены возможности в отсутствие парков в городе, прогуляться по аллее перед сном. Все про порядок какой-то пишут, успехи, выдвигаются в депутаты, "десанты высаживают" на кладбище. А парковка как дымила, так и дымит. Даже офис в виде разбитой машины подключили прямо сквозь стену к общей подстанции. Наверное с соблюдением всех правил подключения к электросетям. Вот в чем и проблемы неверия власти. Пишут одно, декларируют другое, пиарятся, а беспорядок как был, так и есть. Поверите, что в администрации района, к примеру, об этой наглой стоянке не знают? Или может участковый и его начальство не в курсе?
  • Псевдоним12:18, 5 Июля 2012
    Да в принципе, почему депутаты борются ?Думать надо почему система поддерживающая порядок не работает. И заставлять ее работать. Ведь деньги бюджетные на зарплату выделяют. Почему должен приходить некто со "стороны" и бороться с явными нарушениями Закона?А где те, кто отвечает по роду профессии за порядок на территории?
  • Ваня приморский17:49, 9 Июля 2012
    Народный проспект 17 почему не проверили. Ведать крышуют.
  • приморский18:07, 9 Июля 2012
    болтовня. Депутаты могут бороться лишь за свой кошелек
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика