18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область4 июля 2012, 13:57печать

В Приамурье установят памятник японцам


В Белогорском районе появится памятный знак японцам, умершим в период интернирования на территории Советского Союза

4 июля 2012, 13:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, 4 июля министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой провел встречу с делегацией Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. На ней был затронут вопрос установки японского памятника в селе Междугранка Белогорского района.

Приветствуя делегацию, Игорь Горевой отметил, что за последние 6 месяцев сотрудничество Приамурья и Японии заметно активизировалось и оказание помощи в поисках захоронений останков японских военнопленных одно из его важных направлений, подобная работа ведется на территории области с 1994 года. Также министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства выразил уверенность в том, что переговоры об установке памятного знака пройдут успешно. Они состоятся в Белогорском районе.

В рамках встречи планируется подписание соглашения между администрацией Белогорского района и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии о сооружении памятного знака, а также осмотр места, где предполагается его установка. Работа по этому вопросу ведется с 2011 г. На данный момент памятник из камня уже изготовлен и находится во Владивостоке. Он представляет собой конструкцию из плит, на которых будет надпись на русском и японском языках: «С мыслями о мире, в память о тех, кто возлагая надежды на возвращение на Родину, умер на этой земле после Второй Мировой войны в 1945-1956 гг. воздвигнут этот памятник». В селе Междугранка его планируется установить до сентября.

«Мы уже возвели такие знаки в 11 регионах, и в каждом, где стоит этот знак – он является мостиком между народами – российским и японским. Это символ дружбы. Дальше мы отправимся в Забайкалье, где также проведем переговоры по установке памятника», - отметил  заведующий подгруппой Министерства  здравоохранения, труда и благосостояния Японии Сакаи Таро.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика