18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край4 июля 2012, 19:57печать

Красота природы Камчатки поразила китайских журналистов


По их признанию, Камчатка удивила их своими уникальными по красоте пейзажами

4 июля 2012, 19:57, Дейта. Группа представителей китайских СМИ прибыла с официальным и дружественным визитом на кордон "Авачинский перевал" 2 июля. Цель иностранных журналистов - ознакомление с наиболее привлекательными в туристическом плане природными территориями Камчатки, - сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе природного парка "Вулканы Камчатки".

До этого китайские товарищи посетили почти весь Дальний Восток, но, по их признанию, Камчатка поразила их больше всего своими уникальными по красоте пейзажами. Начальник отдела экологического просвещения парка Глеб ПАРУНОВ провёл для них обзорную экскурсию по визит-центру, после чего гости отправились на экструзию Верблюд, где им удалось понаблюдать за колонией камчатских черношапочных сурков. Помимо прочего, в рамках подготовки серии репортажей о туристических достопримечательностях России, представители китайского телевидения подготовили информационный сюжет о туристической привлекательности Авачинского перевала. По словам Глеба Парунова, возможно в будущем у нас появится очередной сектор международного туризма – китайский, - который в предыдущие годы был представлен достаточно слабо (в основном, в парк приезжали европейцы и японцы). Но для китайцев важно, что природный парк "Вулканы Камчатки" входит в список объектов природного наследия ЮНЕСКО, потому что в Китае тоже есть такие объекты, и им есть, с чем сравнить. "Кроме того, их привлекает именно то, что нам удалось сохранить территорию в почти нетронутом состоянии, при этом оснастив её необходимой туристической инфраструктурой. А с учётом открытия прямого авиасообщения между Петропавловском-Камчатским и Пекином увеличение количества посетителей парка за счёт китайских туристов – просто вопрос времени", - считает Парунов. Необходимо добавить, что 2013 год объявлен в Китае "годом туризма в России", соответственно, поток туристов из Поднебесной возрастёт как в целом на Камчатку, так и на территорию природного парка.

Между тем, на кордоне "Авачинский перевал" активизировалась работа по модернизации инфраструктуры. По словам первого заместителя директора природного парка "Вулканы Камчатки" по участку "Южный" Радмира Коренева, до 1 сентября планируется реконструировать домики на Авачинском перевале. Напомним, что в сентябре 2010 года на территории кордона в рамках проекта ПРООН/ГЭФ были смонтированы  4 модульных домика для размещения туристов. В этом сезоне планируется установка в них печек, чтобы домиками было комфортно пользоваться круглый год, а также к ним будут пристроены кухня и помещения для хранения инвентаря, которое при необходимости можно будет использовать как ангар для квадроциклов и снегоходов. "Пока эти модульные блоки использовались только в период проведения Дня вулкана, поскольку для полноценного проживания в них пока не хватает условий, - рассказывает директор природного парка Радмир КОРЕНЕВ, - тем более, что туристов с удовольствием принимают в туристических комплексах "Камчатинтура" и "Альпики Плюс". Однако мы постараемся приложить все усилия к тому, чтобы наш комплекс был готов уже к 1 сентября, и тогда можно будет говорить о 100%-ной готовности к размещению туристов из любых стран", - заявил Коренев. Деньги на проведение этих работ были выделены из средств краевого бюджета.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика