18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Дальневосточные судебные приставы будут поджидать должников в аэропорту


Туристов, выезжающих заграницу, контролировать будут жестче, чем пассажиров внутренних рейсов

4 июля 2012, 22:16, Дейта. Акция по выявлению граждан, имеющих задолженности, начнется 5-6 июля в аэропорту Южно-Сахалинска. В предполетном зале досмотра будут находиться два судебных пристава, которые проинформируют сахалинцев о неоплаченных долгах, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

«Сведения об имеющихся долгах можно будет получить по желанию в зале досмотра, достаточно предоставить документы, удостоверяющие личность», - сообщили в управлении. Судебные приставы будут находиться в аэропорту в самые оживленные дни недели, когда запланировано большое количество вылетов. Продлится акция до окончания сезона отпусков.

Туристов, выезжающих заграницу, контролировать будут жестче, чем пассажиров внутренних рейсов. Причем, контроль за сахалинцами будет осуществляться не только в региональном аэропорту. При наличии большого долга (более 5 тыс. руб.) выносится постановление о запрете выезда за рубеж, потом информация вносится в общероссийскую базу. При попытке пересечения госграницы должника могут не выпустить.

«Такие случаи уже бывали не раз. Недавно сняли с рейса сахалинца, вылетающего из Калининграда за рубеж. Всего же на начало лета-2012 в Сахалинской области вынесено 2 тыс. 185 постановлений об ограничении права на выезд должника из РФ, из них 598 ограничений для граждан, не оплативших алименты.

Кроме того, региональное управление службы приставов тесно сотрудничает с федеральной миграционной службой, в частности со службой по выдаче загранпаспортов. Туда переданы списки должников, и в день выдачи документа гражданина, имеющего задолженности, у паспортного стола встречают приставы, чтобы сопроводить в отдел для решения вопроса по оплате долга.

У управления судебных приставов есть договоренность и с островными турагентствами. Всем туристам в летний сезон выдают специальные памятки с указанием банка данных исполнительных производств и номерами телефонов, по которым можно уточнить информацию. Если же сведения о наличие долга проигнорированы, приставы накладывают арест на билет – он изымается и возвращается перевозчику, а деньги направляют в счет оплаты долга.

В управлении напоминают, что гасить задолженности необходимо заранее: чтобы убрать данные из базы, требуется от 3 до 14 дней.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика