18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Опасное мясо птицы не попадет на стол к сахалинцам


На продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы
На Сахалине сотрудниками Россельхознадзора обнаружена поставка на территорию области крупной партии курятины неподтверждённого качества и безопасности. Потенциально опасная продукция исключена из оборота, проводится административное разбирательство.
 
При проведении ветеринарного контроля на транспорте, в морском порту города Корсаков Сахалинской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена крупная партия мяса кур сомнительного качества.
 
На все поступившие в порт города Корсакова 1,6 тонн мороженого мяса птицы из Курской области отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также её происхождение.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. В случае, если документы владельцем продукции так и не будут предоставлены, - вся партия мяса птицы, в соответствии с действующим законодательством, будет направлена на уничтожение либо утилизацию.
 
По информации Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, всего с начала этого года сотрудниками Сахалинского отдела было выявлено 18 случаев поставок на территорию Сахалинской области мяса кур, не отвечающего требованиям ветеринарно-санитарных норм. Общий вес партий составил свыше 115 тонн, из них 17 партий было поставлено без ветеринарных сопроводительных документов, одна партия была поставлена практически размороженной. При проведении лабораторных исследований этих партий, в двух партиях был обнаружен возбудитель опасного инфекционного заболевания, которым является сальмонеллез. Вес заражённого мяса составил 1724 килограмма.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика