18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 июля 2013, 14:58печать

Последствия циклона устранили в Находке


В городе выпала месячная норма осадков

4 июля 2013, 14:58, Дейта. Мощный циклон, накрывший минувшей ночью Находку, не причинил городу большого вреда. Экстренные и дорожные службы находились в режиме готовности и своевременно ликвидировали последствия стихии. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По информации начальника находкинской метеостанции Татьяны АНДРИЙЧУК, 2 июля на город со стороны Китая вышел циклон. Дождь начался во второй половине дня, до пяти утра 3 июля в Находке выпало 69,1 мм осадков, что составляет практически месячную норму. Одновременно наблюдался штормовой ветер, порывами до 24 метров в секунду.

Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН, крыши многоэтажных домов выстояли под ударом стихии, разрушений кровель нет. Результаты локальных протечек оперативно устраняют управляющие компании. В результате падения деревьев на линии электропередач после двух часов ночи аварийно отключились фидеры на трех подстанциях. Без электроэнергии остался водозабор, частный сектор микрорайона Ливадия и четыре многоквартирных дома на КПД. Аварийные службы восстановили электроснабжение водозабора к пяти часам утра, подтопления не произошло, снабжение города водой не прекращалось. В остальных случаях  обрывы проводов были устранены к восьми утра. В первой половине дня аварийные бригады предприятия «Находкинские электросети» приступили к восстановлению электроснабжения районов ЦМСС и бухты Тунгус.

По информации начальника управления благоустройства администрации города Ирины САЗОНТОВОЙ, дорожные службы не допустили остановки движения транспорта. Всю ночь работали на очистке дренажной системы от сорванной штормовым ветром листьев и веток четыре бригады муниципального предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок». В течение следующего дня они убирали с дорог наносы грунта и ветви.

Как сообщил директор МУП «ДЭУ» Виктор МАРКУС, в мероприятиях по обеспечению беспрепятственного отвода ливневых вод с дорог города было задействовано два трактора с навесным оборудованием, экскаватор и грузовые машины. За ночь рабочие предприятия распилили и вывезли 10 поваленных ветром деревьев. Уже утром  экскаватор «ДЭУ» был направлен в район частного сектора ул. Сидоренко.  Здесь мусор и сорванные ветром ветки забили водопропускные трубы, уложенные под дорогой. Чтобы обеспечить отвод воды, здесь решено было устроить временное русло для разлившегося ручья.

Ливневый дождь вызвал полутораметровый подъем уровня реки Каменка, но затопления Находкинского проспекта не произошло. Проводимые в течение ряда лет работы по расширению и расчистке русла, укреплению берегов обеспечили необходимый проход воды, поступающей в реку из ливневой канализации микрорайонов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика