18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край4 июля 2013, 17:31печать

Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте – лидер по расследованию преступлений


Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России стал лидером по итогам работы первого полугодия 2013 года (ФОТО)

4 июля 2013, 17:31, Дейта. В Хабаровске состоялось расширенное заседание коллегии Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России по итогам шести месяцев 2013 года. В работе коллегии приняли участие руководители следственных отделов Дальневосточного СУТ СК России, руководители и сотрудники аппарата управления.

Во время торжественной части проведения коллегии особо отличившимся сотрудникам были вручены медали «За безупречную службу» разных степеней. Награды вручал руководитель Дальневосточного СУТ СК России Алексей Устинов. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе и выполнение заданий особой важности и сложности заслуженная ведомственная награда была вручена руководителю Комсомольского-на-Амуре следственного отдела на транспорте Константину Суковатому. 

Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте, которым руководит Константин Суковатый, стал лидером по внутреннему рейтингу основных показателей следственной деятельности, отметила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина. Эффективность работы отдела сотрудники аппарата управления оценивали по многим показателям: расследование преступлений и запрещенных уголовным законом деяний, направление прокурору и в суд уголовных дел, тяжесть совершенных преступлений, сроки расследования уголовных дел, качество и законность принятых процессуальных решений.

По итогам шести месяцев Комсомольским-на-Амуре следственным отделом на транспорте в суд направлено более 50 (с учетом работы за июнь) уголовных дел о преступлениях, совершенных на объектах транспорта Хабаровского края, и в таможенной сфере. Некоторые из уголовных дел вызывают большой общественный резонанс. Примером может послужить громкое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении объектов недвижимости, право собственности за которыми зарегистрировано за Российской Федерацией и коммерческой организацией. Его фигурантом стал некий гражданин, который умудрился обманным путем прибрести право собственности на объекты недвижимости организации и государства, а также похитить и растратить чужое, вверенное ему имущество. Благодаря грамотному расследованию и личному контролю руководителя следственного отдела Константина Суковатого, государству и коммерческой организации удалось вернуть, ни много ни мало, более 88 миллионов рублей.

- Потребовалось время, чтобы собрать доказательную базу по этому резонансному делу. Расследование преступления закончено, предъявлено обвинение, и все материалы переданы в суд, - говорит Константин Суковатый. – Стать лидером по итогам полугодия - это высокая оценка деятельности всего нашего отдела. Такой результат - это итог общих усилий, и в первую очередь всех сотрудников следственного отдела. Конечно, значима для нас  помощь и поддержка со стороны руководства.

Другой пример: в поселке Ванино молодой человек скачал из сети Интернет программное обеспечение русскоязычных версий «Microsoft Windows 7 Ultimate», «Microsoft Office профессиональный плюс 2010», «AutoDesk 3 ds Max 9 32-dit» и «Компас-3D V13» и разместил в газету объявление о том, что устанавливает их всем желающим за денежное вознаграждение. При этом парень не имел лицензионного соглашения с корпорациями, обладающими авторскими правами на программное обеспечение, а значит, нарушал закон. Кстати, стоимость «AutoDesk 3 ds Max 9 32-dit» составляет более 83 тысяч рублей, а «Компас-3D V13» - 93 тысяч рублей. Дело в отношении молодого человека направлено в суд.

Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте борется с преступностью на территории Комсомольского-на-Амуре, Амурского, Ванинского, Советско-Гаванского, Ульчского, Николаевского и Охотского районов Хабаровского края. Сейчас в производстве у следователей находится 17 дел. В том числе дело о гибели сухогруза «Амурская» - в настоящее время проводится судоводительская судебная экспертиза. Расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий начальником таможенного поста «Морской порт Ванино» при перемещении припасов судна «Аркаим-6». По версии следствия, по его распоряжению на территорию Таможенного Союза, с судна вынесены припасы – алкогольная продукция на сумму свыше 120 тысяч рублей без уплаты таможенных платежей.

НА ФОТО: Константин Суковатый, руководитель Комсомольского-на-Амуре следственного отдела на транспорте Дальневосточного СУТ СК России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика