Важно
Приложения
ОбществоВ России4 августа 2010, 08:53печать

Страховщики - против инициативы судебных приставов отнимать полисы у водителей


Страховые компании протестуют против шоковой новации судебных приставов: арестовывать полисы ОСАГО и КАСКО водителей-должников.

4 августа 2010, 08:53, Дейта. При этом человек рискует лишиться страховки без суда — по одному лишь запросу из ведомства по сбору долгов. По словам главного подмосковного пристава, хотя деньги, заплаченные за полис, действительно принадлежат страховщику, их все равно можно изъять, и даже без суда. Юридическое обоснование сводится к тому, что страховая компания в данном случае является дебитором. А дебиторскую задолженность закон об исполнительном производстве арестовывать позволяет. Так считают сами приставы.

При этом есть еще одно изящное объяснение: в правилах обязательного страхования гражданской ответственности предусмотрены основания для досрочного прекращения договора обязательного страхования. И там есть очень удачный пункт: «иные случаи».

Руководитель управления методологии обязательных видов страхования другой крупной компании Денис Макаров заявил, что деньги приставы будут списывать со счета страховой компании, которая не является должником. При этом ответственность (перед потерпевшим, а не перед клиентом) у страховой компании все равно наступает. Таким образом, страховая компания будет платить по убыткам, не имея резервов. А клиент, по которому работает служба приставов, даже не узнает о проблеме, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ValterSkott10:52, 4 Августа 2010
    Я смотрю приставы все ищат способы облегчить себе жизнь. Понимаю, в идеале бы прийти в офис, сесть на попу ровно и просидеть до вечера. . . А лучше вообще из дома не выходить и что бы зарплату приносили в постель. Такие полномочия давать приставам в нашей стране вечного бардака - это брел полный! Сколько случаев хотя бы взять с запретом выезда из страны. Когда человек узнает, что он, оказывается, должник, только по прибытию в аэропорт! Сейчас давайте узаконим деньги за полис изымать. А может сразу без ведома должника из квартиры выписывать и продавать ее?
  • гоблин13:27, 4 Августа 2010
    в этом путинском бардаке вообще крыша поехала у наёмных рабочих под названием судебные приставы? или в стране напрочь атрофировался здравый смысл?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика