18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 августа 2012, 13:21печать

Приморцы выскажут все, что думают об объектах саммита


Свои рекомендации и пожелания они смогут передавать в письменном виде или через интернет

4 августа 2012, 13:21, Дейта.  

В пятницу, 3 августа, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с участниками рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Напомним, что голосование за кандидатов в эту группу проводилось на личном сайте Владимира Миклушевского в течение нескольких дней. По итогам голосования  из 22 кандидатур, предложенных членами рабочей группы по формированию «Открытого правительства» в Приморском крае, определились девять человек, которые набрали наибольшее количество голосов пользователей: Илья Табаченко, Наталья Терещенко, Елена Новицкая, Владимир Исаков, Сергей Федоренко, Сергей Лазарев, Евгений Артемов, Владимир Чубай, Александр Рябов.

Кроме того, троих членов рабочей группы предложил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Это Валентин Аникеев, Марина Шемилина и Олег Ежов. Возглавила рабочую группу Марина Шемилина.

«Формирование группы, которая подготовит предложения по обустройству объектов саммита АТЭС, - это первый шаг работы  «Открытого правительства» в Приморском крае, - отметил в ходе встречи с общественниками Владимир Миклушевский, напомнив, что их главная задача – оценить  объекты с точки зрения удобства  и безопасности для людей. 

«Необходимо сделать так, чтобы построенные объекты были полностью безопасными для людей, которые будут ими пользоваться», - отметила одна из участниц группы, главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом» №3 Елена Новицкая.

Сформированная сегодня группа займется общественной инспекцией объектов, построенных во Владивостоке к саммиту АТЭС, а также подготовкой предложений по их дообустройству. В ближайшие дни будет составлен график ее работы. Общественники проинспектируют  мосты через бухту Золотой Рог, на остров Русский, низководный мост «Де-Фриз-Седанка», новый аэровокзальный комплекс, автомобильную дорогу «бухта Патрокл – мост через бухту Золотой Рог», трассу «пос.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл», а также участок дороги на острове Русский, от моста до корпусов ДВФУ.  

Владимир Миклушевский призвал членов рабочей группы работать в максимально открытом режиме, а при подготовке итоговых рекомендаций учитывать мнение жителей Приморья и общественных организаций.  «Никто не может вас ограничить в обозначении тех проблем, которые вы увидите», - подчеркнул губернатор.  

Жители Приморья также смогут передавать рабочей группе свои рекомендации  и пожелания –   как при непосредственном общении, в письменных обращениях так и через интернет. Уже на следующей неделе на сайте администрации Приморского края начнет действовать  страница рабочей группы.

Итогом работы общественников станет перечень рекомендаций по обустройству объектов саммита АТЭС. На основании итоговых предложений губернатор даст необходимые поручения профильным структурам. «Рекомендации по обустройству объектов саммита АТЭС будут обязательно выполнены. Мы определим приоритеты и приступим к выполнению рекомендаций, исходя из имеющихся ресурсов», - заверил  участников рабочей группы Владимир Миклушевский.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • скорпион20:32, 4 Августа 2012
    Надо сделать наоборот. Пусть сия кучка-общества опубликует свои рекомендации по обустройству каждого объекта, именно свои мысли выставят на обозрение печати и интернета, а потом НАРОД скажет своё слово и предложения. А то проще некуда они поездят, а народ свои мысли на сайт, сия кучка обобщит и. . . . . документ готов-отчетец. Назвался груздём-полезай в кузов.
  • КЭП20:54, 4 Августа 2012
    А хотелось бы узнать про океанариум на Русском. Что-то как-то тихо про него, а ведь его тоже к самту грозились открыть. Или все сдулись?
    Развернуть
    • Псевдоним121:01, 4 Августа 2012
      В 2013 году.
    • klerick10:40, 6 Августа 2012
      К саммиту его никто не обещал открыть. Говорили, что к саммиту будет готово здание. По срокам чуть за время саммита выходят, но осенью здание должно быть готово. Дальше пока все экспозиции сделают - еще время пройдет. Вроде на весну или лето 2013 года расчитывают полностью закончить.
  • victor 123411:18, 6 Августа 2012
    Где про Чуркин, там, особенно на Окатовой вообще конь не валялся, наверно еще не один год до окончания пройдет. Да и с моста к Окатовой непонятно что твориться.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика