18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России4 августа 2014, 11:57печать

Бургеры в Приморье могут стать страшнее и дороже


Приморцам могут начать продавать фастфуд с целюлитом и диареей

4 августа 2014, 11:57, Дейта. В России любителей фастфуда хотят отпугнуть страшными картинками. В Госдуме намереваются бороться с популярностью продукции сетей быстрого питания также, как и с табакокурением, нанося картинки с заболеванием на упаковку продукции, сообщает ИА «Дейта»

Суть законопроекта заключается в том, что на упаковках еды, в ресторанах быстрого питания должны содержаться предупредительные надписи о последствиях чрезмерного и систематического потребления подобных продуктов. Там же будут «красоваться» и фото этих последствий.

Крупные сети ресторанов фастфуда категорически против такой инициативы депутатов ЛДПР Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Андрея Свинцова, которые предлагают доносить до потребителей информацию о вреде быстрого питания мерами, принятыми в отношении табачных изделий.

«Категорически против, это лишняя затрата, лишняя работа. На сигаретах же рисуют страшные картинки, но тем не менее их продолжают покупать. Но если законопроект вступит в силу, то будем соблюдать, от этого никуда не денемся», - рассказал собеседник ИА «Дейта» в ресторане быстрого питания Royal Burger г. Владивосток.

Однако, не все придерживаются такой категорической точки зрения, и считают, что продажи еды быстрого приготовления не упадут из-за характера людей, которым все равно на «устрашающие» картинки.

«С точки зрения здравоохранения, наверное, нужно. На сигаретах же рисуют, и что. У нас народ не серьезно относится к таким картинкам. Особенность национального характера такая. Хозяину бизнеса это дополнительные траты. С точки зрения расходов это не нужно. Если законодатели примут такой проект, то мы никуда не денемся. Будем исполнять» - рассказал представитель кафе быстрого питания Bite Burger.

Между тем, некоторые эксперты считают, что необходимость публикации "страшных" картинок на фасфуде непременно приведет к его удорожанию.

Напомним, что в 2012 году, и.о. Министра здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова подписала приказ, утвердивший более десятка фотографий, натуралистично показывающих, как курение разрушает здоровье. После этого они появились на каждой сигаретной пачке.

Читайте также: На пачках сигарет появятся жуткие картинки о вреде курения 

Фото: http://photo.qip.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика