18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 августа 2014, 15:19печать

В Приморье силовики заставили коммерсантов отдать пляж людям


Шлагбаум уничтожен

4 августа 2014, 15:19, Дейта. В городе Артеме в бухте Муравьиной выявлены сразу несколько нарушений со стороны индивидуальных предпринимателей. Бизнесмены незаконно взимали с отдыхающих плату за проезд и отдых на пляже. Пришлось вмешаться прокуратуре. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Проверкой установлено, что в апреле текущего года в бухте Муравьиная индивидуальный предприниматель взял в аренду участок, находящийся в непосредственной близости от моря.

Читайте также: Нефтяное пятно нашли на самом популярном приморском пляже

На дороге, ведущей в указанную бухту, коммерсант установил шлагбаум, ограничивающий беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе. За проезд на автомобилях через арендуемую предпринимателем территорию к пляжу его работниками взималась плата в размере 100 рублей с автомобиля с выдачей чека.

Между тем, действующим законодательством, договором аренды земельного участка право индивидуального предпринимателя, либо иных лиц на ограничение доступа граждан, в том числе передвигающихся на автотранспорте к бухте Муравьиная, путем установки шлагбаума и взимания с граждан платы за проезд через арендуемый участок, не закреплено.

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Указанное право не может быть ограниченно или отнято иначе как по решению суда, либо нормативно-правовым актом, принятым органом местного самоуправления.

Читайте также: В Приморье отдыхающих не пускают к морю

В связи с этим прокурор города Артема обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц об обязании ответчика демонтировать шлагбаум, преграждающий свободный проезд к морю в бухту Муравьиная, а также о запрете осуществлять сбор денежных средств за проезд к морю с отдыхающих.

Такие же нарушения установлены в деятельности ООО «Торгово-строительная компания «ОВС», в связи с чем прокурор города обратился в суд с аналогичными требованиями.

Решениями Артемовского городского суда оба иска прокурора удовлетворены.

При участии судебных приставов-исполнителей 1 августа произведен демонтаж шлагбаума, ограничивающий беспрепятственный доступ к водным объектам, принадлежащий ООО «Торгово-строительная компания «ОВС».

По вступлению в законную силу решения суда по объектам индивидуального предпринимателя прокуратурой города будут приняты аналогичные меры.

Органы прокуратуры края просят граждан и в дальнейшем сообщать о каждом факте взимания платы за проезд к водным объектам в целях принятия мер прокурорского реагирования и устранения нарушений.

Фото: www.bestourism.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика