18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 августа 2014, 17:07печать

Владельцы квартир во владивостокской новостройке могут объявить голодовку


Люди до сих пор не могут справить нужду и помыться

4 августа 2014, 17:07, Дейта. Почти три месяца жители новостроек в Лесном квартале 57ф и 57т на улице Русская ждут подключения своих домов к коммунальным услугам, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: В домах Владивостока нельзя справить нужду и помыться

Напомним, застройщик ООО «Лесной квартал» передал квартиры собственникам ещё в середине мая. Управляющая компания «Уютный дом», которая выиграла у администрации Владивостока конкурс на управление домами, сообщала будущим жителям новостроек, а также корреспонденту ИА «Дейта», что к концу июля в квартирах будет электричество, вода и канализация.

«Месяц закончился. Как ничего не было, так и нет», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» житель Лесного квартала Константин К. По его словам, застройщик ООО «Лесной квартал» до сих не завершил работы по благоустройству территории дома.

Квартиры в новых домах сдают без отделки, начать жить в них можно только после ремонта.

В свою очередь, руководитель управляющей «Уютный дом» Юлия Малых не советует собственникам квартир начинать ремонт до опрессовки системы отопления.

«Мне жители говорят: «Мы хотим делать ремонты». Делайте. Мы начнём делать промывку и опрессовку – в батареях у вас там всё рванёт – и будете сами отвечать за своё имущество», - заявила корреспонденту ИА «Дейта» руководитель УК «Уютный дом» Юлия Малых.

Однако многим владельцам квартир попросту больше негде жить. Некоторые вынуждены снимать себе жилье в ожидании момента, когда наконец уже смогут переехать в собственную квартиру.

«Многие из купивших в этих домах квартиры, не имеют другого жилья. Они вынуждены продолжать платить деньги за съём чужой квартиры, потому что в своей жить пока невозможно», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» жительница Лесного квартала Ирина.

Между тем, руководитель УК «Уютный дом» Юлия Малых утверждает, что жителям до полного подключения услуг осталось подождать три недели. Отметим, что три недели назад Юлия Малых говорила, что квартиры подключать к коммунальным услугам к концу июля.

- Подключение будет недели через три. Это документальный вопрос. Ростехнадзор проверяет, потом пишет. Все ресурсоснабжающие организации готовят нам договоры. А это не наша работа. Застройщик ООО «Лесной квартал» не сделал то, что должен был сделать, - заявила корреспонденту ИА «Дейта» Юлия Малых.

Добавим также, что по её словам, в интересах управляющей компании как можно быстрее подключить квартиры к услугам. Ведь, чем быстрее дом введут в эксплуатацию, тем быстрее УК сможет выставить счета жителям.

Стоить отметить, что ещё ранее главный инженер ООО «Лесной квартал» Михаил Кубышкин сообщал корреспонденту ИА «Дейта», что всю свою работал они сделали, и подключение квартир к услугам теперь зависит от управляющей компании.

Владельцы квартир в Лесном квартале уже доведены до предела. Предложения ходить всем домом справлять нужду в управляющую компанию сменились на призывы к голодовке и митингу протеста.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика