18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России4 сентября 2007, 13:14печать

Российским дорогам поставили «двойку»


В России достаточно слабо решаются вопросы инженерно-технического оснащения дорог, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на заседании Общественного совета при МВД России.
Он отметил, что «не уделяется должного внимания строительству подземных переходов, пешеходных дорожек, созданию безопасных условий для людей на перекрестках улиц и дорог, крайне низка освещенность».

«Нельзя забывать, что именно по состоянию безопасности на дорогах оценивается привлекательность страны и эффективность государственной власти, и от того, насколько действенными будут предпринимаемые усилия по обеспечению правопорядка на дорогах, зависит сохранение жизни и здоровья тысяч людей», - сказал министр. Нургалиев подчеркнул, что, несмотря на существенный рост автомобильного парка, пропускная способность улиц и дорог остается практически неизменной.

«Перегружены основные улицы и магистрали, периодически возникают задержки в движении транспорта, что мы с вами постоянно видим и в Москве», - сказал глава МВД, обращаясь к членам Общественного совета. Он заявил, что система инженерно-технического обеспечения безопасности движения не соответствует современным требованиям. «В последние годы имеет место хроническое недофинансирование мероприятий по содержанию технических средств регулирования, установки дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, строительство пешеходных ограждений», - сказал Нургалиев.

Кроме того, неорганизованные парковки возле объектов торговли и в местах стихийных рынков становятся главными причинами снижения пропускной способности улиц, предпосылками совершения ДТП. Технические средства организации дорожного движения - дорожные знаки, светофоры и разметка также находятся в неудовлетворительном состоянии. «Около трети дорожных знаков не отвечает нормативным требованиям, в том числе и по видимости, более 80% светофоров уже выработали свой ресурс», - говорит Нургалиев.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика