18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 сентября 2009, 17:06печать

Антикризисная программа дает шанс сохранить работу в Находке


В администрации Находки состоялось заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда в городском округе.

4 сентября 2009, 17:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Находки, единственный вопрос повестки дня - ситуация в связи с массовым высвобождением работников на двух крупных предприятиях - ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства» и ОАО «Находкинский морской рыбный порт».

Несмотря на относительно стабильную ситуацию в экономике города в течение 2009 года, ряд крупных социально-значимых предприятий ощутил на себе последствия финансового кризиса. База активного морского рыболовства и Рыбный порт были вынуждены пойти на крайние и весьма непопулярные меры - сокращение работников.

Первый заместитель главы Находки, председатель антикризисной комиссии Борис ГЛАДКИХ отметил, что сохранение рабочих мест - приоритетная задача для власти и бизнеса. Если у предприятий нет другого выхода, и они вынуждены сокращать сотрудников, необходимо принимать все возможные меры, чтобы не допустить роста социальной напряженности. В ситуации с Рыбным портом и БАМРом такие антикризисные действия уже разработаны и выполняются.

Как сообщил начальник отдела кадров ОАО «НБАМР» Андрей ФЕДОТОВ, предприятием поданы в Центр занятости населения списки на сокращение 434 человек, относившихся в основном к подразделениям технического обслуживания флота. Из них 150 работников  перейдут в Находкинский судоремонтный завод, такая договоренность уже достигнута с заводским руководством. Пенсионерами являются 130 человек, предпенсионный возраст у 50-ти, по желанию они могут досрочно пойти на заслуженных отдых. С остальными, попадающими под сокращение «бамровцами», работает Центр занятости населения. Каждому работнику до даты высвобождения будет предложено трудоустройство по имеющимся вакансиям.

Максимально воспользовался мероприятиями антикризисной программы Рыбный порт. По словам генерального директора Сергея ШИНДЕНКОВА, 154 работника, или почти половину от попавших под сокращение, удалось оставить на предприятии. 36 портовиков прошли опережающее обучение. Смогли трудоустроиться на новые места, повысив квалификацию или освоив смежную специальность. Еще 118 человек по договору между предприятием и Центром занятости населения приняты на общественные работы и продолжают трудиться в порту. 

Директор Центра занятости населения Находки Екатерина ВЛАСОВА сообщила, что высвобождение работников на двух крупных городских предприятиях не вызывало всплеска зарегистрированной безработицы. Ее уровень по городскому округу сейчас составляет 1,6 проц. (отношение экономически активного населения к состоящим на учете в центре занятости). Для сравнения, средний по Приморскому краю уровень безработицы 3,3 проц. Официальный статус безработных имеют в Находке 1 424 человека. При этом центр готов предложить 2 106 вакансий, преимущественно по рабочим специальностям.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика