18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России4 сентября 2010, 12:05печать

Большинство считает Москву замусоренной и грязной


Лишь немногие считают город восхитительным и гламурным

4 сентября 2010, 12:05, Дейта. Каждый пятый житель Москвы характеризует столицу как замусоренный город, но почти столько же москвичей вопреки всему считают столицу «красивой» и «восхитительной», - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1000 москвичей в преддверии Дня города. Грязной и замусоренной назвали Москву 20% её жителей, принявших участие в нашем исследовании.

Однако почти такое же число респондентов (18%), напротив, считают столицу прекрасной и восхитительной. 15% москвичей считают Москву перенаселённой, а потому тесной, ещё 11% - чрезмерно шумной. Почти каждый десятый опрошенный (11%) полагает, что российская столица – слишком дорогой для проживания город. У 10% респондентов Москва в первую очередь ассоциируется с суетой, а у 8% - с простором и большими расстояниями. Душная, дымная, пыльная – такой видят столицу (вероятно, под впечатлением от недавней аномальной жары и смога) 6% её жителей.

Столько же опрошенных (6%) указывают на стремительный ритм жизни в мегаполисе. По 5% москвичей назвали родной город современным, прогрессивным, а также перенаселённым приезжими. Динамичным и любимым городом назвали Москву по 4% респондентов. Беспощадная, озлобленная, коррумпированная, разнообразная, деловая, интернациональная, страдающая от автомобильных пробок – все эти эпитеты набрали по 3% голосов жителей столицы. Бандитской, равнодушной, перспективной, родной, энергичной, яркой, чужой, активно развивающейся, вечно спешащей, жёсткой и резиновой Москву окрестили по 2% участников опроса.

Такие варианты, как «опасная», «манящая», «сумасшедшая», «агрессивная», «интересная», «величественная» и др., набрали по 1% голосов москвичей. Ещё 18% опрошенных назвали российскую столицу «авангардной», «бюрократической», «весёлой», «высокомерной», «гламурной», «слезам не верящей», «златоглавой», «лживой», «могучей» и «модной».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика