18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 сентября 2012, 10:28печать

Алексей Козицкий: "Дайте людям землю"!


Депутат ЗАКСа поддержал инициативу губернатора по передаче неиспользуемых земель Минобороны

4 сентября 2012, 10:28, Дейта. Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»   в Законодательном  Собрании Приморского края Алексей Козицкий: «Я всецело поддерживаю инициативу губернатора по внесению изменений в  земельное законодательство. Проблема недостатка и дороговизны жилья в Приморском крае, особенно в крупных городах,  стоит очень остро. Во многом это связано с дефицитом свободных земель, пригодных для застройки.  Вместе с тем,  огромные территории,  находящиеся в ведении Министерства обороны,  заброшены, запущены и не используются. Это одна из причин высокой цены на жилье в нашем регионе. Ведь стоимость квадратного метра напрямую зависит от  наличия  свободной  земли – чем больше жилья строится, тем оно дешевле.  Власти всех уровней ищут способы повышения  доступности  жилья и решения пресловутого «квартирного вопроса» для россиян", - пояснил депутат. 

"Накануне президент  Владимир Путин  сообщил, что стоимость жилья в ближайшее время должна быть  снижена  не менее чем на 20%.  Депутатским корпусом также принято  несколько  инициатив по программе «Доступное жилье».  Фракция    «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Приморья  поддержала инициативу выделения земельных участков многодетным семьям. На мой взгляд, это  более действенная мера, нежели выплата денежных средств.  Она позволит не только решить квартирный вопрос, но и проблему оттока населения из Приморского края. Если семья построила дом и «пустила корни» на этой земле, она вряд ли решится все бросить и  переехать  в другой регион", - сказал Козицкий 

"К сожалению, закон  на бумаге и правоприменительная практика часто не имеют ничего общего.  Иногда  представители власти  не только не  помогают  приморцам  решать жилищные проблемы, но и всячески препятствуют  этому. Накануне в Общественную приемную ко мне обратилась многодетная мать с жалобой на неправомерные действия сотрудников Министерства обороны.   Соблюдя все установленные законом нормы и процедуры, женщина  получила в аренду земельный участок  в районе станции  Садгород.   Но оказалось, что участок вплотную примыкает  к принадлежащему Министерству обороны Дому отдыха, и руководство этого учреждения имеет на него виды. Несмотря на многократные обращения хозяйки к директору дома отдыха, попасть на  законно принадлежащую ей землю женщина не может уже несколько месяцев. Не помогло и обращение в полицию – многодетную мать вместе с участковым   с арендованной земли выдворили вооруженные военные.   Это просто вопиющий случай попрания закона.  Подобные действия  находятся вне рамок правового поля.  Мои помощники  помогли пострадавшей составить грамотный  иск в суд и написать заявление на противоправные действия  в военную прокуратуру.  Разумеется, это не единичный случай  подобного нарушения закона.   И подобные ситуации лишь подтверждают наличие в законе белых пятен и убеждают в необходимости  скорейшего совершенствования земельного законодательства», - рассказал парламентарий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика