Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 сентября 2012, 15:46печать

У жителей Владивостока "испарились" 800 тысяч рублей


Около 40 жилых домов потеряли своих "управленцев" и деньги

4 сентября 2012, 15:46, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» с просьбами о помощи обратились жители дома по ул. Шошина, 13. Ситуация во дворе, по их словам, сложилась критическая – в течение 5 дней с территории дома не вывозился мусор. Итогом стали горы черных зловонных пакетов у подъездов и на газонах, которые нарушают не только чисто эстетический вид двора, но и его санитарное состояние.

Корреспондент ИА «Дейта» запечатлел мусорные развалы во дворе Шошина, 13, а также побеседовал с жительницей дома Зинаидой Михайловной, которая в данный момент активно старается решить проблемы дома.

 


 

Зинаида Михайловна рассказала корреспонденту ИА «Дейта», что ситуация с мусором – лишь одно из последствий более масштабной беды:

- Управляющая компания «Наш Дом», в ведении которой находилось около 40 строений, просто пропала. Телефон не отвечает не только в офисах, но и по личному номеру самого генерального директора Игоря ГОЛЫШЕВСКОГО. А у меня есть документы, по которым видно, что за 5 лет обслуживания жильцы нашего дома перевели на счет компании около миллиона рублей, часть из них уже потрачена на пластиковые окна в подъездах, но остаток в 800 000 рублей нам никто не вернул.


 

Сейчас, по словам жильцов, дом находится только на своей ответственности. С учетом всех правовых норм, для перехода под начало новой управляющей компании дому потребуется около 1,5 месяцев, во время которых уборка мусора и общее содержание жилья ложатся на плечи самих собственников квартир. Жильцы остальных домов горе-управленцев «Наш Дом» ( в том числе по улице Шошина, 9, 11, 15, 17а, 17б,25) на сегодняшний день уже выбрали новую управляющую компанию или ТСЖ.

ИА «Дейта» обратилось за комментарием по этому поводу в администрацию Владивостока, где представитель пресс-службы рассказал подробности работы управляющей компании «Наш Дом»:

- Это частный бизнес, здесь бывают и недобросовестные предприниматели. Они действительно перестали вывозить мусор – это стало первым сигналом, потом им выписывались за это штрафы, которые они оплачивали, но ситуацию с мусором не решали. Юридически они свою деятельность не сворачивали. Деньги жильцов, похоже, действительно пропали – у «ООО» маленький уставной капитал, поэтому вряд ли удастся полную сумму отсудить. Но стоит попробовать, жильцам советуем идти в Прокуратуру.


"Лифт снят с обслуживания аварийной службой. В случае аварии процесс вашего освобождения затянется и будет платным".

Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» Зинаида Михайловна, сейчас жильцов больше беспокоит даже не уборка мусора (кучи мешков, после многочисленных звонков в различные инстанции, вывезли работники администрации Владивостока), а более глобальные вопросы: продувка системы отопления, ремонт лифтов в доме и так далее:

- Уборщица у нас работает на добровольных началах, очень ей нравится наш дом. Но это же не дело! К отопительному сезону ничего не готово у нас. Прискорбно, что в такой ситуации, когда Управляющая компания просто бросает дом, никто жильцам ничем помочь не может.


 

Сейчас жители дома по улице Шошина, 13 готовятся к выборам новой управляющей компании. Кроме того, по словам Зинаиды Михайловны, будет подаваться заявление в УВД. Однако пока жильцам придется самим как-то убирать мусор и готовиться к новому отопительному сезону. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна