18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 сентября 2012, 15:46печать

У жителей Владивостока "испарились" 800 тысяч рублей


Около 40 жилых домов потеряли своих "управленцев" и деньги

4 сентября 2012, 15:46, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» с просьбами о помощи обратились жители дома по ул. Шошина, 13. Ситуация во дворе, по их словам, сложилась критическая – в течение 5 дней с территории дома не вывозился мусор. Итогом стали горы черных зловонных пакетов у подъездов и на газонах, которые нарушают не только чисто эстетический вид двора, но и его санитарное состояние.

Корреспондент ИА «Дейта» запечатлел мусорные развалы во дворе Шошина, 13, а также побеседовал с жительницей дома Зинаидой Михайловной, которая в данный момент активно старается решить проблемы дома.

 


 

Зинаида Михайловна рассказала корреспонденту ИА «Дейта», что ситуация с мусором – лишь одно из последствий более масштабной беды:

- Управляющая компания «Наш Дом», в ведении которой находилось около 40 строений, просто пропала. Телефон не отвечает не только в офисах, но и по личному номеру самого генерального директора Игоря ГОЛЫШЕВСКОГО. А у меня есть документы, по которым видно, что за 5 лет обслуживания жильцы нашего дома перевели на счет компании около миллиона рублей, часть из них уже потрачена на пластиковые окна в подъездах, но остаток в 800 000 рублей нам никто не вернул.


 

Сейчас, по словам жильцов, дом находится только на своей ответственности. С учетом всех правовых норм, для перехода под начало новой управляющей компании дому потребуется около 1,5 месяцев, во время которых уборка мусора и общее содержание жилья ложатся на плечи самих собственников квартир. Жильцы остальных домов горе-управленцев «Наш Дом» ( в том числе по улице Шошина, 9, 11, 15, 17а, 17б,25) на сегодняшний день уже выбрали новую управляющую компанию или ТСЖ.

ИА «Дейта» обратилось за комментарием по этому поводу в администрацию Владивостока, где представитель пресс-службы рассказал подробности работы управляющей компании «Наш Дом»:

- Это частный бизнес, здесь бывают и недобросовестные предприниматели. Они действительно перестали вывозить мусор – это стало первым сигналом, потом им выписывались за это штрафы, которые они оплачивали, но ситуацию с мусором не решали. Юридически они свою деятельность не сворачивали. Деньги жильцов, похоже, действительно пропали – у «ООО» маленький уставной капитал, поэтому вряд ли удастся полную сумму отсудить. Но стоит попробовать, жильцам советуем идти в Прокуратуру.


"Лифт снят с обслуживания аварийной службой. В случае аварии процесс вашего освобождения затянется и будет платным".

Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» Зинаида Михайловна, сейчас жильцов больше беспокоит даже не уборка мусора (кучи мешков, после многочисленных звонков в различные инстанции, вывезли работники администрации Владивостока), а более глобальные вопросы: продувка системы отопления, ремонт лифтов в доме и так далее:

- Уборщица у нас работает на добровольных началах, очень ей нравится наш дом. Но это же не дело! К отопительному сезону ничего не готово у нас. Прискорбно, что в такой ситуации, когда Управляющая компания просто бросает дом, никто жильцам ничем помочь не может.


 

Сейчас жители дома по улице Шошина, 13 готовятся к выборам новой управляющей компании. Кроме того, по словам Зинаиды Михайловны, будет подаваться заявление в УВД. Однако пока жильцам придется самим как-то убирать мусор и готовиться к новому отопительному сезону. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • пенсионер16:06, 4 Сентября 2012
    И такие воровские законы на принимала Дума! Ни кто ни за что не отвечает, только качают с народа деньги.
  • Анатолич17:41, 4 Сентября 2012
    Я знаю кто украл-жулики и воры, голосуйте за них дальше на выборах и вас "прокатят" веселее, с задором!!!
    Развернуть
    • Псевдоним14:12, 5 Сентября 2012
      Анатолич, а как её сменить? Весь город голосовал против, почти все пришли, но не справились с Чуровыми волшебниками. . .
    • Псевдоним14:13, 5 Сентября 2012
      А как её сменить? Весь город голосовал против, почти все пришли, но не справились с чуровыми-волшебниками. . .
  • Марго19:26, 4 Сентября 2012
    Давайте, давайте кормите другие УК "Атлант", "Дальневосточный регион"" они вас еще не обворовывали )))) особенно генерал ней директор атланта ШЕК АА которая раньше работала в ук наш дом и которая также была пр делах ))))) удачи жители района БАМ, которые ставятся тем, что выбирают депутатом Приходько, который не фига не делает, сколько ему не пиши, давайте удачи )))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика