18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 сентября 2012, 15:29печать

Байкеры Владивостока: "Цена жизни мотоциклиста – 2 секунды внимания водителей авто"


Именно столько времени требуется человеку за рулем автомобиля для того, чтобы посмотреть в зеркало

4 сентября 2012, 15:29, Дейта. Аварии с участием байкеров в сводках ДТП не являются редкостью. Об очередной аварии с летальным исходом ИА «Дейта» писало ранее

По информации пресс-службы УГИБДД Приморского края, мотоциклист, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной, которая поворачивала налево.

Но есть и другая версия случившегося. В редакцию ИА «Дейта» обратились друзья пострадавших в этом происшествии мотоциклистов.

Известный во Владивостоке байкер Сарацин рассказал свою точку зрения на происшествие.  По словам байкера, мотоцикл двигался позади фуры на трассе около  города Арсеньева. Водитель двухколесного транспорта приступил к обгону. В свою очередь, водитель большегруза, не убедившись в безопасности маневра, начал поворачивать налево. В результате этого произошла авария: мотоцикл вместе с водителем и пассажиром залетел под фуру.

Водитель остался жив, пассажир погиб на месте происшествия. Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» Сарацин, подобный сценарий дорожно-транспортного происшествия – к сожалению, не из ряда вон выходящий случай, а печальная «классика» аварий с участием мотоциклов. По такой же схеме произошла авария 14 августа, в районе Седанки во Владивостоке.

По мнению байкера, часто  причиной столкновений  мотоциклов и автомобилей на дорогах  становится невнимательность водителей  автотранспорта. «Зачастую люди нас не замечают, потому что просто не смотрят по зеркалам», - рассказал мотолюбитель.

Соблюдение правил дорожного движения – залог безаварийной езды. К этому призывают сами байкеры Владивостока. Ведь для того, чтобы избежать происшествия, водителю достаточно нескольких секунд взгляда в зеркало для убеждения в безопасности маневра на дороге. Порой именно эти секунды стоят человеческой жизни.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • mrwolf15:51, 4 Сентября 2012
    Светлая память Шадовскому.
  • Псевдоним15:53, 4 Сентября 2012
    Можно сказать, что на 80% байкер лукавит. Если бы они (байкеры) соблюдали хотя бы скоростной режим (я уже не говорю про метания по полосам и лавирование между автотранспортом), то можно было бы говорить про зеркала. А пока байкеры (и, к сожалению, многие очень неопытные) будут так беспредельно нарушать ПДД, то аварий не миновать. Извлекайте уроки, господа на мотоциклах!
  • Nox15:59, 4 Сентября 2012
    Ну ну. . . видел я как по новой трассе мотоциклы на скорости более ста на заднее колесо ставят эти байкеры.
  • андрюшка16:11, 4 Сентября 2012
    Цена жизни мотоциклиста - езда по своей полосе, а не виляние зигзагами с полосы на полосу, пытаясь обогнать всех! Про мопедистов я просто молчу!
  • Псевдоним16:16, 4 Сентября 2012
    Мотоциклисты те еще гонщики, ехал 120, меня с 2х сторон сразу обогнали как стоящего, тут зеркала не помогут. Их просто не видно на таких скоростях
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика