18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область4 сентября 2013, 18:34печать

Находкинские предприниматели игнорируют закон


Им был выписан штраф на крупную сумму денег

4 сентября 2013, 18:34, Дейта. В сезон массового сбора урожая в Находке участились случаи продажи овощей и фруктов вне мест, установленных для торговли. Предприимчивых людей, игнорирующих единые для всех правила, штрафуют.

На очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа на крупные суммы оштрафованы три предпринимателя на общую сумму 18 тыс. рублей. Так, сразу по два протокола было составлено на торговцев, которые самовольно установили павильоны для продажи овощей и фруктов на ул. Советской и Пограничной.  Согласно статье 7.23 краевого Закона об административных правонарушениях «Незаконное размещение нестационарных объектов» они были оштрафованы на пять тыс. рублей каждый. Вместе с тем они понесли наказание по статье 9.1 «Торговля и оказание услуг в неустановленных местах», что выразилось в штрафах по три тыс. руб. Еще один коммерсант, не имея на то разрешения, развернул торговлю арбузами и дынями «с колес» на ул. Постышева. Административная комиссия Находкинского городского округа оценила предприимчивость в четыре тыс. рублей.   

Всего за минувшую неделю было установлено 25 фактов оказания услуг и торговли в неустановленном для этого месте. Напомним, что в городском округе действует 12  специализированных ярмарок. Свою продукцию здесь могут реализовать фермеры муниципального образования и близлежащих районов, частники – продать  излишки урожая с приусадебных участков. Для них торговые места предоставляются без заключения договоров аренды. Основные требования к продавцам: соблюдение утвержденного администрацией города ассортиментного перечня, наличие ветеринарных сопроводительных документов (кроме продажи фруктов, плодов, ягод), соблюдение температурного режима и условий реализации.

Подробно ознакомиться с планом мероприятий, порядком реализации и ассортиментным перечнем можно в разделе «Торговля и предпринимательство» сайта администрации Находкинского городского округа. Напомним, что на ярмарках запрещено продавать пищевые продукты домашнего изготовления и продукты с истекшим сроком годности.

 Всего на очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа было рассмотрено 59 дел на общую сумму 63 тыс. 600 руб., сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика