18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире4 сентября 2015, 21:00печать

Жерар Депардье намерен уехать жить к крестьянам в Белоруссию


"Это очень красивая страна с симпатичным президентом"

4 сентября 2015, 21:00, Дейта. Известный французский актер Жерар Депардье заявил о намерении распродать всю свою собственность во Франции и уехать жить в Белоруссию, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Свое решение о продажи недвижимости во Франции актер аргументировал тем, что ему "осточертело" налоговое ведомство страны. 

"И это несмотря на то, что я не проживаю на территории Франции, но исправно плачу все налоги. Я думаю, что теперь я приму решение продать всю свою собственность в этой стране. Причем продам все - и свой особняк, и свои рестораны. Я более не намерен быть частью Франции - хотя я и очень люблю французов. Правда, за исключением журналистов, продажных правительству", - заявил Депардье.

Киноактер пояснил, что намерен покинуть эту страны не только из-за проблем местных налогов, но и в связи с тем, что он не согласен как используются полученные от налогов деньги. 

"Я люблю французов, но не люблю французское правительство, которому я, кстати, направил соответствующее письмо с изложением своего мнения. А к французам я буду приезжать время от времени, я же свободный человек", - добавил он.

Теперь уже россиянин отметил, что в настоящее время он проживает в Италии, но намерен перебраться в Белоруссию, где будет жить среди крестьян. 

"Это очень красивая страна с симпатичным президентом (Александром Лукашенко - прим. ред.)", - поделился он.

ИА "Дейта" напоминает, что в 2013 году Жерар Депардье получил российское гражданство, однако он сохранил и французский паспорт. У знаменитого французского актёра есть квартира в Грозном, прописан он в Мордовии. Несмотря на это в марте того же года актер отказался жить в России, заявив о том, что уезжает в Бельгию.  

На пртяжении всего времени киноактер проживал загарницей. Он неоднократно признавался в любви и глубоком уважении к россискому президенту Владимиру Путину. Кроме того Депардье заявлял, что готов "умереть за Россию, потому что здесь сильные люди".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика