18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиПриморский край4 сентября 2016, 00:57печать

Путин сказал наладить связь в условиях ЧС



4 сентября 2016, 00:57, Дейта. Каждый пункт временного размещения людей, пострадавших от тайфуна в Приморье, будет обеспечен мобильным телефоном и сим-картой с безлимитным количеством минут, сообщает ИА «Дейта». Мобильные операторы края во время совещания с министром массовых коммуникаций и связи РФ Николаем Никифоровым и вице-губернатором Приморья Алексеем Суховым обещали это сделать, информирует пресс-служба администрации Приморского края.

По словам руководителя министерства, в сложившейся на территории Приморья ситуации необходимо найти способы обеспечить пострадавшие районы телефонной связью и проработать вопрос о введении технического роуминга.

«Этот режим подразумевает предоставление телефонных услуг бесплатно на период ЧС. Подобное уже мы делали во время эвакуации россиян из Египта. Конечно, операторам это не очень нравится, но сделать такой режим для пострадавших необходимо», – сказал он.

Николай Никифоров попросил операторов сотовой и проводной сети подготовить списки абонентов, находящихся в зоне стихийного бедствия, и оперативно продумать и внедрить механизм предоставления бесплатных телефонных услуг.

Как отметил директор одного из сотовых операторов Приморья, они готовы предоставить в каждый пункт временного размещения телефонный аппарат с безлимитной сим-картой.

Николай Никифоров подчеркнул, что ко всему вышеперечисленному необходимо проводную связь через стационарные телефоны в пострадавших районах сделать бесплатной.

В результате тайфуна Лайонрок в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков, в настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов. Президент Владимир Путин поручил правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений. Первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей. Владимир Путин поручил правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений. В частности, обеспечить людей услугами связи.

Напомним, в Приморья введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Кроме того, 3 сентября, объявлено экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 4 сентября, вернется к пострадавшим от тайфуна Лайонрок. 

В Приморье в результате тайфуна Лайонрок режим чрезвычайной ситуации введен на территории 13 муниципальных районов. Отрезанными остаются два крупных райцентра,  в каждом из которых проживают по 40 тысяч человек. Всего таких населенных пунктов 17, в 19 населенных пунктах отсутствует связь, в 51 населенном пункте нет электроснабжения. Эвакуирован 641 человек, более 400 остаются в пунктах временного размещения.

Фото: администрация Приморского края
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика