18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2010, 11:37печать

В администрации Владивостока обсудили меры сдерживания цен на хлеб


Малые пекарни не будут повышать цены на хлеб до весны

4 октября 2010, 11:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, Как сдержать рост цен на такой социально важный продукт как хлеб - этот вопрос стал главным на встрече главы города Игоря Пушкарёвас руководителями малых пекарен. Напомним, на сегодняшний день аналог хлеба "Подольский" у малых производителей хлеба стоит в среднем 14-15 рублей. Задача городских властей - принять все возможные меры, чтобы не допустить увеличения этой стоимости.

"Цену на хлеб мы не повышаем с 2008 года, - комментирует директор Крестьянско-фермерского хозяйства "Нива" Александр Сидоренко, - увеличение цены может быть связано в основном с увеличением стоимости муки. Пока оно не предвидится, поэтому, думаю, до весны хлеб будет стоить также 15 рублей. А вот с весны вероятно повышение. Избежать этого можно только путем расширения сети реализации".

"Чем больше торговых точек будет у малых пекарен, тем больше возможностей для продажи их продукции, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, - а значит, свою прибыль они будут получать за счёт объёма реализуемого товара, а не за счёт роста его стоимости. И в этом администрация города будет оказывать малым предприятиям всяческую поддержку. В частности, нужно подумать о создании новых точек для торговли, а также обсудить вопрос расширения ассортимента на действующих площадках".

Это не первая встреча главы города с товаропроизводителями. Российские эксперты, анализирующие рынок продуктов питания, уже сейчас отмечают рост цен на ряд товаров, а также прогнозируют их дальнейшее повышение в связи с засухой и неурожаем. Поэтому городскими властями принят ряд мер, которые позволяют сдерживать цены. Создана широкая сеть социальной торговли, где люди могут покупать товары с минимальной торговой наценкой, организованы места для выездной торговли и ярмарок, где фермеры могут продавать свою продукцию без посредников, а жители города могут приобретать качественные продукты намного дешевле. Помимо этого в городе успешно работает программа поддержки малого и среднего предпринимательства, в рамках которойпредприятия получают весомые финансовые субсидии.

Как показывают подобные совещания, предприниматели города проявляют социальную ответственность и понимание ситуации. В частности, руководители малых пекарен пообещали, что до весны повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия не будут.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика