18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2010, 12:41печать

Приморские сыщики отметят свой профессиональный праздник


5 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска.

4 октября 2010, 12:41, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина ЩУКИНА, указ о создании сыскной части в составах полицейских управлений был подписан в царской России в 1908 году. Во Владивостоке сыскное отделение было учреждено в 1909 году в составе городского полицейского управления, а в 1915 году сыск был преобразован во Владивостокское уголовно-розыскное отделение.

Юридической основой создания подразделений уголовного розыска России, в том числе и Приморья, явилось «Положение об организации отделов уголовного розыска» 5 октября 1918 года, изданное НКВД РСФСР. В соответствии с ним органы уголовного розыска учреждались в городах РСФСР «для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

В октябре 1918 года во Владивостокском уголовно-розыскном отделении служили 32 человека, в их числе были 8 милиционеров, во главе с заведующим команды, и 8 агентов сыска. В июле 1946 года отдел уголовного розыска МВД СССР был реорганизован в Управление уголовного розыска. В 1951 году в уголовном розыске был учрежден институт сыщиков, который существовал около трех лет. Комплектовались сыщики из офицеров милиции и госбезопасности. Они должны были знать повадки и жаргон уголовных преступников, способы совершения ими преступлений, умело производить осмотр места преступления и т.д.

Все эти годы служба развивалась и совершенствовалась. С самого начала в работу уголовного розыска был заложен принцип узкой специализации сотрудников. Были созданы отделения и группы, которые занимались раскрытием определенных видов преступлений. Задача подготовки и обучения кадров уголовного розыска была и остается актуальной. И, если в 1956 году 79% сотрудников уголовного розыска не имели даже среднего образования, то современных сыщиков отличает высокий уровень образования и профессионализма, доказательством чего служит тот факт, что выходцы именно этой службы зачастую занимают руководящие посты в Министерстве внутренних дел.

Успех работы подразделения уголовного розыска во многом зависит от хорошо организованной оперативно-розыскной деятельности. Ведь главный показатель работы – раскрываемость преступлений при строгом соблюдении закона.

Сотрудники уголовного розыска стоят на страже законности и правопорядка, преумножая лучшие традиции старших поколений работников сыска. По мнению Первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковника милиции Олега Долгого, передача опыта ветеранов службы своим молодым коллегам -  необходимый элемент подготовки оперативников, поэтому в свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска не забывают тех, кто стоял у истоков создания службы. А именно: Владимир Ефимович Герменчук, Григорий Федорович Колганко, Илья Дмитриевич Яковлев, Михаил Иванович Данилин и многие другие.

Большую лепту в организацию работы подразделений уголовного розыска края в последние годы внесли и такие руководители, как Геннадий Золотарев, Виктор Гаврилов, Александр Заименко, Александр Цыганок, Виктор Мычко, Константин Курочка. Это профессионалы своего дела, мудрые руководители и отличные организаторы. Непосредственно под их руководством был раскрыт ряд преступлений, вызвавших большой общественный резонанс: вооруженное нападение на офис «Акваресурсстрой», в ходе которого были убиты 3 охранника и похищены деньги в сумме 2 360 000 рублей; убийство кандидата в мэры г. Дальнегорска Дмитрия Фотьянова; разбойное нападения на инкассаторов автозаправочной станции «А-Спект»; убийство сотрудника отдела вневедомственной охраны Первореченского районного отделения внутренних дел; ранение инкассатора; убийство и.о. директора ООО «ОГАТ»; ликвидация банды братьев Темиевых, на счету которой были убийства, грабежи, разбои, и ряд других преступлений.

На смену ветеранам пришло нынешнее поколение сотрудников. В 2010 году начальником Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю назначен полковник милиции Дмитрий Бублик. Под его руководством проходят службу немало достойных и профессионально подготовленных оперативников, которые, не считаясь с личным временем, отдают себя этой тяжелейшей работе, с честью и доблестью выполняют свой долг, проявляя лучшие человеческие и профессиональные качества.

Свой праздник сотрудники уголовного розыска встречают с хорошими результатами. Так, раскрываемость убийств в этом году составила более 90%. Большое внимание уделяется раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет – за истекший период раскрыто более 600 таких преступлений, из них 11 убийств, 19 причинений тяжкого вреда здоровью, 250 краж, 23 грабежа, 10 разбойных нападений.

За добросовестное выполнение своего профессионального долга, героизм и мужество, проявленные при задержании преступников, раскрытие особо тяжких преступлений, а также за успешное выполнение поставленных задач в «горячих» точках страны, немало сегодняшних сыщиков награждены ведомственными и правительственными наградами.

Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции полковник милиции Олег Долгий, поздравляя своих коллег, отметил: «В преддверии праздника искренне желаю всем сотрудникам и ветеранам уголовного розыска здоровья, выдержки, успехов в служебной деятельности и семейного благополучия».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика