18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2011, 14:21печать

Малую родину Бориса Грызлова затопили фекалиями


Знает ли об этом сам Почетный житель Владивостока?

4 октября 2011, 14:21, Дейта. На улицу Татарскую так просто и не доберешься. По асфальту — долго обходить, а напрямик — по пересеченной местности кочевряжиться. Здесь, совсем недалеко от простых панельных хрущевок и новостроек Енисейской и Кирова, чередой выстроились частные домики и двухэтажные кирпичные и шлакоблочные «сталинки».

Стоит только перейти через железнодорожные пути (кстати, дома эти изначально строились специально для железнодорожников) — и оказываешься на этой тихой улочке. В некоторых домах до сих пор нет туалетов, потому деревянные «удобства» стоят прямо на улице, здесь же — колонка, вокруг которой разлились грязные лужи. Около отхожих мест валяется мусор...

— Да вы посмотрите, из этих туалетов всё течет на улицу! — возмущается одна из местных жительниц. — Никто там ничего не убирает, не вывозит. Дворники только газеткой закрывают, чтобы ходить можно было. А рядом у нас болото, от которого запах такой стоит — особенно летом, — окна не откроешь, и на улицу хоть не выходи.

Но болото, деревянные туалеты и сплошные буераки во дворах домов — это еще не самые страшные беды. В редакцию «ДВВ» пришло письмо от доведенных до отчаяния жителей домов № 14 и 16.

«В советское время Татарская была в ведомстве ДВЖД, — пишут люди. — Железнодорожники, конечно, не уделяли особого внимания улице. Но на просьбы помочь, если был засор канализации, лопнула или проржавела труба, всегда отзывались: выделяли людей для текущего ремонта. Но прошло советское время, при капитализме ДВЖД стала избавляться от ведомственного жилья, и нас передали городу. Город принял дома на баланс, но не принял канализацию. Потому что она была в плачевном состоянии».

Раньше отходы сливались в море, но, по словам жителей, около 30 лет назад нить канализации была разрушена одной из находящихся здесь многочисленных организаций. Выход продуктов человеческой жизнедеятельности образовали в небольшом водоеме.

«Куда мы только не обращались: в управляющую компанию, в прокуратуру Советского района, в Санэпидемстанцию... И вот решили проложить новую канализацию».

Казалось бы, чего вам еще надо, любезнейшие? Но не всё так просто. В 2010 году всю улицу перекопали, остатки асфальта покорежили — обещали за месяц сделать, провозились два месяца... В результате при прокладке новой канализации, которую до сих пор не запустили (жильцы уже на такое чудо и не надеются и очень просят восстановить старую), уничтожили участок старой ветки в районе здания хлораторной. В общем, возле жилых домов канализация идет по трубам под землей, а около этого строения — уже по улице, найдя прореху в стене хлораторной.

«Зловоние стоит жуткое, — жалуются люди. — А ведь скоро морозы, и всё, что течет снаружи, замерзнет, и наши дома будут обречены, так как слив воды и канализации встанут, как говорится, колом. Городские власти на наши звонки отвечали, что скоро нас будут переключать на новую систему, но сдвигов никаких нет. И вот мы, жильцы, прошли по трассе от наших домов до стыковки нашей канализации с канализацией города — то есть до ул. Енисейской. Но, увы, через сто метров от наших домов всё строительство заканчивается, и никакого переключения не будет. Ведь улица Татарская находится со стороны моря, и, чтобы соединиться с городскими стоками, нужно сделать «прокол» под железной линией. Но никто этого не делал, всё брошено: и трубы резиновые, и недоделанная работа...»

Это письмо пришло в редакцию газеты «Дальневосточные ведомости» как раз в те дни, когда в Москве проходил съезд партии «Единая Россия». К слову, спикер «партии власти» Борис Грызлов родился именно здесь, на улице Татарской, 2 — этот дом до наших дней не сохранился, но соседские до сих пор стоят. Вот интересно, сможет ли местное «ЕдРо», членами которой является большая часть самых значимых городских и краевых чиновников, хотя бы из уважения к одному из своих лидеров решить проблему жителей улицы Татарская? А может, сам почетный гражданин Владивостока Грызлов докажет, что имеет к нашему городу отношение?

«Дальневосточные ведомости». Валерия ФЕДОРЕНКО. Фото в галерее - автора.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Муму14:52, 4 Октября 2011
    Клево, ЕДРО в говне там ему самое место
    Развернуть
    • юрист12:13, 10 Октября 2011
      В том то и дело, что затопило совсем не ЕДРО, и даже не отдельно взятого Грызлова, а таких же как и все мы людей, которые проживают на этой улице сейчас. Так что нечему тут радоваться и злорадствовать над проблемой. Данная ситуация, как ни прискорбно, может произойти на каждой улице и никто этому не удивится.
      Развернуть
      • Тупой12:27, 10 Октября 2011
        Образно говоря, правящая партия может смешать с дерьмом любого из нас. Как, например, она поступает с «Толстовцами», где власти борются с жителями, нарушая свои же указания о недопустимости точечного строительства.
  • неедрос14:58, 4 Октября 2011
    Отлично
  • Arcks15:05, 4 Октября 2011
    Хоть одна позитивная новость.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика