18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2012, 09:34печать

Эксперт: трассу Седанка – Патрокл придется переделывать


По мнению специалиста, сокращать сроки строительства автомобильных дорог – все равно, что заставлять женщин рожать раньше срока

4 октября 2012, 09:34, Дейта. Эксперт «Альянса строителей Приморья» считает, что вина за оползни на трассе, со страшной скоростью проложенной ради саммита АТЭС, лежит на тех, кто торопил строителей. Заслуженный строитель России, лауреат Ордена Трудового Красного знамени Владимир Нескоблинов вынес профессиональный вердикт качеству новой дороги. Специалист считает, что на исправление допущенных ошибок могут уйти годы.

Владимир Нескоблинов полагает, что случившиеся неприятности на трассе были предопределены еще до стадии проектирования:

- Очевидно, что в спешке никто эту трассу не изучал, тем более что первоначально она была направлена совсем по другому маршруту. Ее направление изменили волевым порядком и проектировщики начали работать в ускоренном темпе, потому что уже подпирали сроки сдачи объекта.

Вот и построили то, что вышло,- получился брак, из-за которого «стрелочников» ищут то в проектном институте, то в строительной компании. А на самом деле дорожников из-за гонки вынудили нарушать технологию, а проектировщикам не дали возможности досконально изучить состав грунта и рельеф.

По мнению эксперта, потребуется еще несколько лет, чтобы по трассе Седанка – Патрокл было безопасно ездить. Владимир Нескоблинов сравнивает ударные темпы строительства с вынашиванием ребенка:

- Поймите, есть нормативные сроки строительства, и каждый объект требует определенного времени. Пытаться их уменьшить - все равно, что заставлять женщину родить раньше срока недоношенного ребенка. При строительстве дороги каждый уложенный слой должен тщательно уплотняться, только после этого на него можно укладывать следующий. А здесь - насыпали по четыре метра грунта и пустили катки. Верхний слой, конечно, уплотнился, а нижний уплотнится лишь со временем, и тогда дорога «поплывет». Я думаю, что ее придется переделывать. «Комсомольская правда».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Последний бровеносец09:43, 4 Октября 2012
    Ну нельзя выдавать "мысли вслух" даже уважаемого ветерана за догму! Борзописцы, включите фильтр, пожалуйста!
    Развернуть
    • Опер.10:03, 4 Октября 2012
      Ты похоже сопляк малолетний с опилками в голове вместо мозгов, сиди и не вякай, а слушай, что говорят люди, которые строили то, что твое дебильное поколение до сих пор разворовать не может.
      Развернуть
      • военная тайна10:44, 4 Октября 2012
        А ты что как быдляк общаешься? Сходи в кружок "Корректное общение". А человек дело говорит. Просто сейчас все можно списать на сроки. Простите, а почему подрядные организации не отказались от такого "не правильного" проекта? Почему они молча начали делать брак? Да просто потому, что всем хотелось откусить побольше! Так что не надо искать черную кошку в темной комнате.
        Развернуть
        • Псевдоним12:55, 4 Октября 2012
          Не надо переворачивать. Отказаваются одни, находятся другие: и проектировщики, и строители. Тем более, что так и было: не сразу нашились те, кто согласился. Другое дело, что поздно взялись за работу. В подобных случаях необходимы дополнительные затраты на специальные технологические методы. И они были заложены, но их, естественно, разворовали. Было кому.
    • Псевдоним10:43, 4 Октября 2012
      Ты что-то попутал, друг: очевидное выдаешь за невероятное. Или эти процессы у тебя в голове и давно уже? Надо попытаться с этим бороться, чтобы стать здоровым человеком, а лучше еще и хорошим, понимающим. Желательно еще и умным и порядочным!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика