18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2012, 10:26печать

Браконьеры облюбовали озеро Ханка


Несмотря на принимаемые российскими и китайскими пограничниками меры по предупреждению и недопущению нарушений режима государственной границы на озере Ханка, подобные факты продолжают иметь место

4 октября 2012, 10:26, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления УФСБ России по Приморскому краю, в 2012 году в период навигации – с апреля по сентябрь - на озерном участке неоднократно фиксировались случаи захода китайских маломерных плавсредств в российскую часть вод оз. Ханка с целью установки сетей.

Только за минувшие сутки в ходе проведенных рейдов пограничниками было снято  порядка  30 сетей производства КНР общей длиной более 2,8 километров. Попавшая в них живая рыба, в основном - ханкайский верхогляд, выпущена в естественную среду обитания.

Как показывает анализ обстановки на участке Службы в с.Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в последнее время для установки сетей в российской части вод озера китайские рыбаки все чаще стали использовать мощные быстроходные катера. В российской акватории сосредоточена большая часть рыбных запасов. Промысел большинства видов рыб запрещен, однако, это не останавливает браконьеров. Сейчас рыба нерестится, цена на нее в Китае остается  неизменно высокой, и именно поэтому китайские рыбаки идут на риск  ради наживы.

За последние 3 года количество подобных нарушений удалось снизить практически в 3 раза благодаря взаимодействию с китайскими коллегами, природоохранными структурами Приморского края и местным населением. Если в 2010 году таких случаев было зафиксировано свыше 100,  то в 2012  - не более трех десятков. 

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю принимает максимум мер, чтобы свести количество подобных нарушений на данном участке к минимуму.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика