18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2012, 10:36печать

Жители Владивостока ждут автобус прямо на проезжей части


Разделяющие дорогу бетонные блоки люди используют как скамейку

4 октября 2012, 10:36, Дейта. В ожидании автобуса, следующего по маршруту 16Ц, жители 71-го микрорайона вынуждены стоять прямо на проезжей части. Оригинальная остановка появилась на площади Семеновской в столице Приморья далеко не вчера, но люди все-таки надеялись, что в ближайшее время для них создадут нормальные условия. На деле оказалось, как в поговорке: нет ничего более постоянного, чем временное.

Жителям Нейбута и Ладыгина и так не позавидуешь. Ежедневно, чтобы сесть в общественный транспорт, им приходится стоять в большой очереди. Автобусы, следующие в 71-й микрорайон, всегда переполнены в часы «пик». Район расположен на сопке «на семи ветрах», и зимой людям приходится особенно тяжело.

- Каждый день и так едем на работу и с работы, «как селедки в бочке», - рассказал ИА «Дейта» житель микрорайона Алексей. – А теперь еще добавилась новая беда: в какую-то «светлую» голову пришла мысль сделать остановку на проезжей части – там ни скамеек нет, ни укрытия от осадков.

Корреспондент ИА «Дейта» снял на фотокамеру, как в районе 9 часов вечера люди ожидают общественный транспорт на площади Семеновской. Некоторые, устав стоять на ногах после тяжелого рабочего дня, даже присели на бетонные блоки, разделяющие дорогу.

Стоит отметить, что жители 71-го микрорайона не одиноки в своих мытарствах. Как ранее сообщало ИА «Дейта», отсутствие остановочных комплексов на Луговой продолжает доставлять неудобства пассажирам общественного транспорта. Зимой, в ожидании автобусов, следующих по маршрутам 49, 31, 82, 55, 4Д, 62, негде укрыться от снега и ветра, летом приходится стоять под палящим солнцем и проливным дождем. Помимо прочих неудобств, ожидание автобуса на Луговой просто физически опасно: ожидая такие маршруты, как, например, 54, 54А и 90, люди вынуждены стоять буквально на проезжей части.

Вместе с тем, на Луговой уже произошло печальное событие, наглядно показавшее, насколько опасным может быть движение пассажиров в районе остановок на площади. 29 декабря минувшего года на маршрут впервые вышел новый пассажирский автобус марки MAN. Но провести первый рабочий день ему не удалось. Автобус, следуя по маршруту 98Д, отъезжая от остановки, сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Елисей10:44, 4 Октября 2012
    Она уже не проезжая вообще-то. Ниже кирпич. Только автобус и подходит. А раньше на Семеновской почему это никого не возмущало? Тоже стояли посреди дороги. Теперь знаки и блоки защищают от умельцев дорогу сократить. Короче, фигню написали. Людей бы лучше спросили, кто ездит. Им так лучше стало.
    Развернуть
    • ХХХ11:02, 4 Октября 2012
      На днях лично видела, как здоровый автобус (не 16Ц) тоже проехал по этой дороге, где, как вы говорите, кирпич, а люди при этом вжались в блоки. Не проезжая часть, говорите? Т. е. когда люди на Семеновской и Луговой лазят под колесами - это норма?! Кстати, раньше была остановка для людей на Алеутской, но в связи с новой долбанутой схемой движения ее убрали.
      Развернуть
      • 53611:11, 4 Октября 2012
        Там где стоят люди, эта часть не проезжая, остальная часть дороги, та что чуть выше только для автобусов выезжающих с Семеновской. Если остановку маршрута 16 Ц перенести в центр, то автобусы будут собирать все светофоры и пробки, и соответственно сами жители будут потом недовольны еще больше. То что сейчас данное место не оборудовано, это минус городской администрации (точнее тому отделу который отвечает за это).
      • Псевдоним11:50, 4 Октября 2012
        Это проблема гаишников, не могут уследить за движением, гнать в шею!!
    • Фрегат11:04, 4 Октября 2012
      Так они и спросили. Глаза протри.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика