18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2012, 18:18печать

Во Владивостоке инвалиды вынуждены бросаться под колеса автомобилей


Необычная прогулка инвалидов-колясочников показала, что людям с ограниченными физическими возможностями крайне сложно пользоваться городскими переходами, лестницами и посещать магазины (ФОТО)

4 октября 2012, 18:18, Дейта. Во вторник, 2 октября,  инвалиды-колясочники выехали на улицы Владивостока. Десятки людей с ограниченными возможностями попытались добраться от центра города до набережной Спортивной гавани,

Прогулка, целью которой стала демонстрация того, как тяжело маломобильным людям перемещаться по городу, началась с площади Борцов за власть Советов.
 
Не проехав и 20-ти метров, группа столкнулась с проблемой пересечения проезжей части на улице Светланской. Подземный переход не оборудован специальными пандусами, и, рискуя своей безопасностью, людям пришлось пересекать проезжую часть, нарушая правила дорожного движения.
 
Далее  участники прогулки заехали в Приморскую краевую филармонию, но дальше входа люди на инвалидных колясках не проехали.
 
- Ступеньки - это непреодолимое препятствие для людей с ограниченными возможностями, - сказал президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко. - Хозяева многих магазинов, кафе и различных развлекательных центров забывают о том, что есть и такие люди, которые не способны передвигаться без посторонней помощи. Забота общества об инвалидах показывает цивилизованность этого общества.
 
В прогулке принял участие депутат Госдумы, инвалид-колясочник, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев. Но даже ему не удалось покорить маршрут от центральной площади до набережной Спортивной гавани без посторонней помощи.
 
В общественной организации "Ковчег" ИА "Дейта" сообщили о том, что в самом начале прогулки жителям Владивостока предложили проехать в инвалидных колясках, чтобы они смогли ощутить на себе все трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, покидая квартиры.
 
Как ранее сообщало ИА "Дейта", «Владивосток гостеприимный» стал столицей саммита АТЭС и распахнул двери перед гостями и участниками международного форума, обозначив себя современным, комфортным городом. При этом фактически оказалось, что наш город остается закрытым для своих маломобильных жителей. А людей с ограниченными возможностями рядом с нами живет немало, просто мы часто не видим их – эти люди крайне редко выходят на улицы, так как для жизни инвалидов Владивосток не приспособлен, а иногда даже и опасен. Так, в сентябре ИА "Дейта" рассказывало историю о девочке-инвалиде, которая очень хотела посмотреть праздник на центральной площади Владивостока. Маме с ребенком в инвалидной коляске пришлось буквально преодолевать полосу препятствий, порой рискуя жизнью.
 
Многие подземные переходы во Владивостоке не оборудованы не только пандусами, но даже перилами - городские власти лишь обещают сделать это в ближайшее время. Отдельной бедой для маломобильных граждан стали новые виадуки в Первомайском районе Владивостока, которые также не предназначены для людей с ограниченными возможностями, а пересечение новой трассы может быть смертельно опасно даже для здоровых граждан: по этому "хайвэю" автомобилисты порой носятся с запредельной скоростью. Именно в районе улиц Калинина - Олега Кошевого 17 сентября текущего года под колесами автомашины одного из таких гонщиков погибла женщина-пешеход.
 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дон Карлеоне18:25, 4 Октября 2012
    Город в настоящее время не для людей. Угробили город бездари.
    Развернуть
    • Киса20:14, 4 Октября 2012
      Тут не только инвалидам, но и обычным гражданам перейти дорогу проблема. За две минуты, пока на светофоре горит красный, у перехода скапливается масса пешеходов, а потом, толкая друг друга, они должны за 15 сек. успеть перебежать через дорогу. Можно представить, что будет зимой, когда будет скользко.
  • Псевдоним18:35, 4 Октября 2012
    Этож полит. реклама, сейчас на дейта в прокуратуру нажалуюсь за нарушение. Моисеенко ведь кандидат от ЕдРа!
    Развернуть
    • Юрист18:43, 4 Октября 2012
      Если не указано, что он кандидат - то можно.
  • антижид19:04, 4 Октября 2012
    А как же раньше инвалиды ездили, например, в советские времена????
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика