18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток4 октября 2013, 21:22печать

В Якутии обсудят проблему глобального потепления


На международную конференцию съедутся более 90 участников

4 октября 2013, 21:22, Дейта. С 8 по 11 октября 2013 года в Якутске пройдут международная конференция «Глобальное потепление и взаимоотношения человека и природы в Сибири: Социальная адаптация к изменениям наземных экосистем, с акцентом на водную среду» и международное совещание «Баланс углерода, воды и энергии и климат бореальных и арктических регионов с особым акцентом на Восточную Евразию».

В работе конференции и рабочего совещания будут участвовать более 90 участников, известных ученых из представительных научных и образовательных учреждений, в том числе из Института биофизики РАН, Института леса им. Сукачева, Института физиологии растений РАН, Японского агентства науки и техники правительства Японии, Института Макса Планка (Германия), Университета Амстердама (Нидерланды), Университетов Токио, Нагоя и Хоккайдо (Япония).

С докладами выступят видные деятели российской и мировой науки, в том числе д.б.н. Т.Х.Максимов (зав.лаб. биогеохимических циклов мерзлотных экосистем ИБПК СО РАН, директор МНОЦ BEST, директор 27-ми международных проектов с российской стороны), профессор Тетсудзо Ясунари (директор проекта RIHN, Япония), профессор Тетсуя Хияма (ответственный исполнитель проекта RIHN, Япония), профессор С.Ю.Барцев (Институт биофизики РАН, Россия), профессор, член-корреспондент РАН, д.б.н. Н.Г.Соломонов (советник директора ИБПК СО РАН, Россия), профессор Атсуко Сугимото (Университет Хоккайдо, член правления RIHN, Япония), профессор, д.б.н. П.Ю.Воронин (зав. лабораторией Института физиологии растений РАН, Россия), д.ист.н. С.И.Боякова (ИГИиПМНС СО РАН, Россия, руководителя гуманитарного направления проекта RIHN с российской стороны), профессор Шамиль Максютов (Национальный институт экологических исследований, Япония) и другие, сообщает "SakhaNews".

На конференции будут рассмотрены три аспекта изменения окружающей среды, связанных с климатом, и наблюдаемых в исследованиях проекта. Это, во-первых, современные и, возможно, будущие изменения в климате и круговоротах воды и углерода, текущие полевые наблюдения влияния изменчивости углерода и гидрологического режима на ландшафты Восточной Сибири, и ключевые изменения или движущие силы, связанные с этими воздействиями, а также особые социальные процессы в многонациональном обществе Якутии, его потенциальная способность к адаптации к прогнозируемым изменениям климата и наземных экосистем.

Ключевыми темами докладов станут природные процессы в якутских экосистемах вечной мерзлоты и холодного климата, использование спутниковых технологий и разработка моделей циклов углерода, воды и энергии, уязвимость ландшафтов и инфраструктуры в мерзлотных регионах, взаимодействие человека и природы в сочетании с изменением климата, а также состояние исследований на настоящий момент и планы на будущее.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика