18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2013, 15:25печать

Горожане просят депутатов благоустроить Владивосток


Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рассмотрел поступившие наказы избирателей

4 октября 2013, 15:25, Дейта. ГЗаседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока состоялось в пятницу, 4 октября. Собрав необходимый кворум, депутаты обсудили сразу несколько важных вопросов.

Первой темой обсуждения стало мотивированное заключение администрации города Владивостока к проекту Перечня наказов избирателей на 2014 год. Однако активной дискуссии удалось избежать и единогласным решением члены комитета приняли мотивированное заключение администрации. Теперь список одобренных наказов от жителей Владивостока, обратившихся к депутатам комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, будет рассмотрен на внеочередном заседании городской Думы 10 октября.

По мнению председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской Думы Михаила Веселова, слаженная работа комитета обусловлена серьезной подготовкой к заседанию.

«Все пункты, которые вошли в перечень наказов избирателей в заключении администрации Владивостока, каждый из членов комитета проработал индивидуально еще до заседания. Мы даже проводили индивидуальные консультации, постарались проанализировать всю ситуацию», - рассказал Михаил Веселов.

По словам Михаила Веселова, депутаты заранее ограничили количество наказов, подаваемых от комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Каждый из членов комитета должен был отобрать пять замечаний горожан, чтобы представить их на заседании Думы.

«У нас было порядка 120 предложений, но мы отобрали лишь 35, повысив качество предварительной работы, - сообщил Михаил Веселов. Благодаря этому, многие из этих наказов были приняты, и мы своей работой удовлетворены: из 35 заявок удовлетворено было 20, из оставшихся некоторые перенесены на 2015 год.».

Председатель комитета также отметил, что среди наказов, поступивших от горожан, многие были исполнены еще до формирования общего перечня. Так, мощный летний циклон принес жителям ул. Терешковой не только обильные осадки, но и аварийное восстановление асфальтового покрытия, которого они ждали лишь в 2014 году.

Большинство же утвержденных наказов содержат просьбы жителей города о благоустройстве, рассказал Михаил Веселов.

«Больше всего наказов связано именно с благоустройством города. Нас ждет глобальная работа в районе улицы Коммунаров – там предусмотрен ремонт и ливневой канализации, и асфальтового покрытия. До сих пор там не было нормальной дороги, а теперь она будет, в 2014 году. Кроме того, на  Змеинке  есть пляж, но к нему нет дороги,  в следующем году она будет. Это маленькие, но приятные вещи, которые необходимы горожанам. Каждый заинтересован в ремонте своей улицы или двора, и мы пошагово многие наказы  выполним. Это системная работа по устранению замечаний, которые поступили от населения», - отметил он.

Напомним, ранее депутаты провели большую работу по формированию перечня наказов избирателей на своих избирательных округах. В результате был сформирован полный список, в который вошли 313 пунктов. Мэрия Владивостока после экспертизы поступивших наказов сформировала перечень,  которые будут исполнены в следующем в 2014 году. В него вошли 66 наказов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика