18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 октября 2013, 17:44печать

Театр оперы и балета во Владивостоке откроют для избранных жителей Приморья


Билетов на церемонию открытия в продаже не будет

4 октября 2013, 17:44, Дейта. Театр оперы и балета во Владивостоке откроют 18 октября оперой Чайковского «Евгений Онегин». А 19 октября в здании Театра оперы и балета состоится праздничный гала-концерт, посвященный 75 летию образования Приморского края. Об этом 4 октября на пресс-конференции по мероприятиям, приуроченным к 75-летию Приморского края, сообщил художественный руководитель Государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

При этом билетов на эти даты в свободной продаже не будет. Жители края получат специальные приглашения на постановку и на гала-концерт. Об этом сообщила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

«В течение трех месяцев мы собирали заявки со всего Приморского края. Сформирован предварительный список гостей мероприятия. Это представители общественности, почетные жители города Владивостока, края, творческая интеллигенция, руководители учреждений культуры, главы муниципальных образований края, Законодательного собрания, и все те, кто стоял у истоков создания Театра», - отметила Анна Алеко.

Всего на каждый день будет выпущено по 1350 приглашений, именно столько вмещает большой зал оперного театра.

По словам Антона Лубченко, билеты на следующие спектакли будут выпущены в свободную продажу. Кроме того, для ценителей оперы будут выпущены абонементы на весь сезон. «Цены будут во многом зависеть от спектаклей и от наличия приглашенных звезд. Но искусство в Приморье будет доступным. Билет в наш Театр оперы и балета будет не такой дорогой, как в Большой», - отметил Антон Лубченко.

Читайте также: Антон Лубченко: билет в театр не должен стоить дешевле бутылки водки

Следует отметить, что послушать звучание оркестра Театра оперы и балета любой желающий сможет уже 6 октября в Приморской краевой филармонии. Билеты, по словам худрука Театра оперы и балета, еще есть в продаже.

Напомним, что автором декораций и костюмов для первой оперной постановки Приморского театра оперы и балета стал художник-постановщик Михайловского театра Вячеслав Окунев. Спектакли в его оформлении шли на лучших мировых площадках – Мариинский театр, театр им. Станиславского и Немировича-Данченко в России, «Ля Скала» и «Арена ди Верона» в Италии.

Церемонию открытия Приморского театра оперы и балета готовит немецкий режиссер и постановщик оперных спектаклей Ханс-Иоахим Фрай.

Читайте также: Состав балетной труппы Театра оперы и балета

Как сообщалось ранее, во время визита в Приморский край, 31 августа Президент России Владимир Путин посетил Приморский театр оперы и балета. Президент пожелал труппе театра творческих успехов и отметил, что здание очень удачно расположено: со смотровой площадки открывается прекрасный вид на Владивосток и мост через бухту Золотой Рог.

Читайте также: Путин пожелал труппе Театра оперы и балета во Владивостоке творческих успехов

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика