18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России4 октября 2016, 10:48печать

За бэби-боксы выступают сотни тысяч россиян



4 октября 2016, 10:48, Дейта. В сети появилась петиция с требованием отменить законопроект о запрете «бэби-боксов», сообщает ИА "Дейта".

Напомним, на минувшей неделе правительство одобрило уже вызвавший массу негативных откликов законопроект, инициированный Еленой Мизулиной. "Окна жизни" вызвали бурное обсуждение в соцсетях.

«Бэби-бокс - это надежда ребенка на жизнь. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод», - пишет инициатор петиции Дарья. Семь человеческих жизней – это много или мало? А 50? Это все «работа»  «бэби-боксов», пишут пользователи сетей.

При этом помощник премьер-министра Геннадий Онищенко выступил против законодательного запрета на использование бэби-боксов:

"Это не просто неправильная идея, она по-настоящему бесчеловечная. Мы все ужасаемся трагическим новостям, когда в мусорке в очередной раз находят умершего младенца. Запрет на бэби-боксы приведет только к одному: возрастет количество новорожденных, выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить", - так прокомментировал Онищенко законодательную инициативу "Интерфаксу". 

По его словам, задача государства - создать условия, в которых у матери не возникнет даже мысли избавиться от ребенка, неважно, в каких обстоятельствах он родился. 

В петиции на сайте Change.org инициатор протеста Дарья Чибисова пишет:

"Трупы младенцев находят в аэропортах, на улицах, в парках, на кладбищах. Нежеланных и обременительных детей матери душат, топят в унитазах, бросают замерзать зимой на улице и задыхаться в шкафах. За 2010-2013 годы, по данным МВД, зарегистрировано 530 преступлений, квалифицированных как убийство новорожденного матерью.

Самый простой способ сохранить детскую жизнь — установить бэби-бокс. Это окно с колыбелью в стене медучреждения или религиозной организации, где мать может оставить ребенка. Рядом нет ни камер, ни охраны, зато есть телефон, по которому можно связаться с центром помощи матерям. Для некоторых это еще один шанс изменить свое решение.

Если у ребенка нет телесных повреждений, полиция не будет преследовать мать, а малыш получит статус подкидыша. Но если мать все же передумает, она сможет вернуть ребенка, доказав родство при помощи генетической экспертизы. У нее есть полгода, прежде чем сирота попадает в базу детей, предлагаемых на усыновление".

Петиция с требованием отменить законопроект уже собрала почти 200 тысяч подписей. 

Периодически жители Приморья и прочих регионов Дальнего Востока - соседи, случайные прохожие и водители мусоровозов - обнаруживают в мусорных баках, мусоропроводах и на свалках трупы выброшенных младенцев. Так, в 2010 году страшную находку отыскали на свалке Партизанска, в 2012 году сразу три случая: в феврале в Спасске-Дальнем водитель мусоровоза обнаружил труп новорожденного ребёнка в мусоропроводе, в сентябре, в Благовещенске в мусоропроводе, жильцы дома обнаружили труп месячной девочки, а в селе Воздвиженка молодая женщина родила ребенка дома, а после завернула в одеяло и выбросила на свалку.

ФОТО: YouTube

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика