18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире4 ноября 2013, 17:33печать

Американцы вступились за опороченную честь Лепса


Зарубежные поклонники требуют принести извинения российскому певцу

4 ноября 2013, 17:33, Дейта. Американцы вступились за российского певца Григория Лепса, в отношении которого Минфин Соединенных Штатов собирается ввести экономические санкции. Американское ведомство подозревает Г.Лепса в связи с "русской мафией". Петиция в защиту певца опубликована на сайте Белого дома, передает "РБК".

В ней содержится требование представить доказательства причастности Г.Лепса к евразийскому преступному сообществу, за неимением их американские власти должны принести извинения российскому исполнителю. Во избежание недоразумений подписанты просят создать смешанную комиссию, в которую войдут представители Министерства финансов США, посольства РФ, общественных деятелей и правозащитников.

Документ передан на рассмотрение администрации президента США Барака Обамы, под ним должны поставить подписи 100 тыс. человек. На момент публикации РБК 48 человек выступили в защиту Г.Лепса.

О преследовании российского певца со стороны властей США стало известно в последних числах октября. Группировку, в принадлежности к которой Минфин обвиняет Г.Лепса, американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").

Среди членов "постсоветской мафии" указаны еще пять человек: Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков. В.Лялин и И.Шлыков являются россиянами. Введенные санкции вводят запрет для американцев на проведение финансовых или коммерческих операций с указанными лицами, и замораживают их активы в США.

Г.Лепс выполнял функции курьера преступных денег, считают американские власти.

Два года Б.Обама назад отнес "Братский круг" к числу транснациональных организованных преступных группировок. Согласно данным американского Минфина, русская мафия "координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе".

Санкции в отношении Г.Лепса вызвали негодование во властных структурах и среди представителей общественности РФ. На Смоленской площади заявили, что будут защищать интересы россиян. Народный артист, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, сам имеющий многолетние проблемы с американским правосудием из-за аналогичных подозрений, призвал принять зеркальные меры. А эпатажный представитель российского шоу-бизнеса Бари Алибасов изъявил готовность "встать грудью" за Г.Лепса, причем обещает, что будет первым в ряду защитников.

Сам Г.Лепс назвал эту ситуацию "бредовой и нелепой историей". "Если руководство Министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру (американского певца тоже обвиняли в причастности к мафии. - Примеч. РБК) и его еще посадит в тюрьму - это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе", - заявил эстрадный артист.

Г.Лепс - заслуженный артист России, лауреат многочисленных российских премий в области музыкального искусства. В 2012г. в период президентской предвыборной кампании певец стал доверенным лицом Владимира Путина и снялся в ряде политических роликов в его поддержку.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика