18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире4 декабря 2007, 11:20печать

Секс и шоколад вернут вам ваши 17 лет


Ешьте мясные и рыбные закуски на завтрак, черный шоколад - в свободное время, побольше занимайтесь сексом, и ваша мозговая деятельность активизируется, считают авторы новой книги.
Специалист по когнитивной психологии Терри Хорн и биохимик Саймон Вутон, написавшие совместно книгу "Учите свое тело: тренируйте мозг", считают, что образ жизни чрезвычайно сильно влияет на мозговую активность человека, сообщило агентство Рейтер.

"Образ жизни может очень сильно активизировать работу мозга, - утверждает Хорн. - Образ жизни человека создает в мозгу определенные химические условия".

В интервью Рейтер по поводу выхода книги Хорн рассказал, что мозг человека похож скорее на химическое производство, чем на компьютер.

"Вы сами можете создавать оптимальные условия в своем мозгу, - сказал он. - Вы не обязательно должны быть жертвой своих генов".

Авторы книги спорят с теми, кто считает, что спад мозговой активности неизбежен после 17 лет. Хорн убежден: продуманный выбор образа жизни позволит вам "увеличить свою когнитивную способность".

Хорн и Вутон предлагают интригующий список вещей, которые нужно и не нужно делать. Ученые настаивают на том, что люди могут влиять на собственную мозговую активность. Большую часть списка составляют весьма разумные вещи.

"На ваш мозг плохо влияет стресс. И не злоупотребляйте алкоголем и курением марихуаны", - говорит Хорн.

Кроме того, авторы книги призывают своих читателей перестать смотреть сериалы, а Хорн добавляет: "Старайтесь меньше общаться с постоянно жалующимися на жизнь или относящимися к ней цинично людьми".

В книге приводятся множество советов, как заставить мозг работать на полную. Например, "на завтрак хорошо есть холодные мясные и рыбные закуски". Хорн утверждает, что написанная им в соавторстве с Вутоном книга основывается на исследованиях, которые проводились по всему миру.

"Темный шоколад тоже очень полезен, потому что в нем содержится множество химических веществ, которые заставляют ваш мозг работать. Они расслабляют мышцы вокруг кровеносных сосудов и обеспечивают лучший приток крови к мозгу".

Также ученые рассмотрели семь стадий секса с первого момента, когда вы только думаете о нем, до стадии после оргазма.

"В процессе изучения четырех из семи стадий секса в мозгу человека были обнаружены те же самые химические вещества, которые заставляют мозг работать", - рассказал Хорн.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика