18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 декабря 2007, 12:50печать

Экипаж парусника «Паллада» встретил Нептуна


Четвертая неделя кругосветного плавания учебно-парусного судна «Паллада» Дальрыбвтуза была ознаменована явлением Нептуна и его свиты. Отзвуки праздника до сих пор положительно сказываются на настроении основного и курсантского состава экипажа знаменитого судна.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальрыбвтуза, красочное действо поразило всех – даже видавших виды моряков. Важными были роли Капитана «Паллады» и гостеприимной Хозяйки судна. Ведь именно им выпала честь встречать «высоких гостей» и тяжелейшая обязанность умилостивить Нептуна.

Кстати сказать, пока Нептун слово свое держит твердо. Три дня «Паллада» шла почти при полном штиле. Миновала острова Схаутен с действующим и постоянно курящимся вулканом на острове Бам, и в пятницу подошла к острову Новая Гвинея на юго-восточном побережье которого и находится следующий пункт захода – Порт-Морсби.

В ночь на пятницу, 30-е ноября, прошла траверз залива Астролябия и мыса Уединения, где около полутора веков назад высадился и жил среди туземцев выдающийся российский ученый Николай Николаевич Миклухо-Маклай.

Утром 30-го ноября вошла в пролив Витязь, соединяющий Новогвинейское море с морем Соломоновым, где свежий попутный ветер позволил капитану Зорченко дать команду поставить все прямые паруса.

К вечеру ветер настолько окреп, что пришлось убрать и укатать верхние паруса – бом-брамсели и брамсели. Однако и без них скорость порой достигала 12-ти узлов при, в общем-то, небольшом волнении в 3-4 балла. Настроение у всех кругосветчиков приподнятое, нытиков и слабохарактерных не наблюдается.

Лучшими же курсантами за неделю по показателям в учебе, работе, несении вахт и нарядов стали курсанты второго курса Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз) Илья Богоутдинов, Игорь Широков и Евгений Радченко, Александр Чеханцов и Стас Самойлов (Дальневосточное мореходное училище), Ярослав Зибарев и Александр Зибарев из Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. А также юнги Детского Морского Центра (г.Кострома) Анатолий Панфилов, Максим Богданов и курсанты Тихоокеанского военно-морского института им. С.О.Макарова Евгений Шамеев и Максим Чеберяк.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика